Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

С принятием Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» организациям предоставлено право выбора использовать или нет печать организации. Исполнительная власть постепенно приводит свои документы, удаляя простановку печати на документах из нормативных правовых актов.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 6 марта 2018 г. № 28 внесены изменения в «Инструкцию о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда». Журналы регистрации вводного инструктажа по охране труда, регистрации инструктажа по охране труда, регистрации целевого инструктажа по охране труда должны быть пронумерованы, прошнурованы и заверены подписью руководителя организации либо уполномоченного должностного лица нанимателя. Установлено, что на заверительной записи необходимо указывать количество страниц в журнале цифрами и прописью.

На левой стороне удостоверении по охране труда теперь так же нет необходимости ставить печать.

Второе изменение затронуло «Инструкцию о порядке проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих». Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 марта 2018 г. № 27/23 отменено обязательство скреплять печатью прошнурованный и пронумерованный журнал предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих.

Какие документы по охране труда необходимо прошнуровывать и пронумеровывать можно узнать из нашей статьи «Пронумерован, прошнурован и скреплен печатью».

Комментарии   

zhukigor455
#1 zhukigor455 26.03.2018 17:26
Вопрос знатокам "В чем сакральный смысл удостоверения по охране труда", потому что как документ оно должно что-то удостоверять... Так в чём же его смысл?! Минута пошла!!!
admin
#2 admin 26.03.2018 17:30
Удостоверять, что он прошел проверку знаний и имеет допуск к определенным видам работ, группу по элетробезопасно сти и способ материального воздействия на работника (отрывные талоны).
zhukigor455
#3 zhukigor455 27.03.2018 17:49
Правильный ответ - Дело в том, что оно ничего, а точнее никому не удостоверяет. Обычно мастера тупо вписывают в него дату проверки знаний годовую, а про составление протокола забывают. А отрывные талон - это вобще не лезет ни в какие юридические ворота, т.к. за нарушения требований инструкций по охране труда предусмотрена дисциплинарная ответственность и про талоны ни в трудовом кодексе ни в законе об охране труда ничего не сказано. Скажу больше (из практики) если проверяющий видел в удостоверении вырванные талоны и при этом не находил приказа о мерах дисциплинарной ответственности этого работника, то это служило поводом сказать, что трудовая и исполнительская дисциплина у нанимателя на низком уровне
admin
#4 admin 27.03.2018 18:00
У нас есть положение в котором оговорен порядок изъятия талона, регистрации и воздействия на работника.
Вкратце, что написано на последней странице удостоверения:

ПАМЯТКА
1. Удостоверение по охране работника является документом дающим право предъявителю на работу в указанной должности (профессии) и выдается после проверки знаний по вопросам охраны труда.
2. Во время работы каждый работник обязан иметь удостоверение при себе. При отсутствии удостоверения или его наличии с истекшим сроком очередной проверки знаний рабочий не допускается к самостоятельной работе по данной специальности (виду работ).
3. В целях повышения ответственности работника за соблюдением законодательств а, норм, правил и инструкций по охране труда в удостоверениях имеются Талоны, которые могут изыматься за допущенные им нарушения в соответствии со стандартом организации СТП 4.4.1/1-01-2014 «Система управления охраной труда. О талонной системе борьбы с нарушителями требований охраны труда».
4. При изъятии талона №1 нарушителю объявляется замечание с лишением премиального вознаграждения не менее чем на 10 %; талона №2 — выговор и лишение премии не менее чем на 50 %; талона № 3 — премия не выплачивается, нарушителю объявляется выговор или с ним расторгается трудовой договор.

Хотя не всегда нужно сразу привлекать к дисциплинарке.. Думаю пересмотрим этот раздел.
ALKARAT
#5 ALKARAT 06.04.2018 16:22
Замечательно. Если раньше в конце журнала расписывался начальник цеха (структурного подразделения) и потом в канцелярии заводоуправлени я ставили печати, то сейчас надо нести журнал генеральному директору на подпись. А последнему не до журналов. Да и попасть к нему на прием сложное дело. Уточнял, генеральный свои полномочия никому не делегировал, а приказ на делегирование полномочий не согласовывают ни юристы, ни отдел охраны труда. Оно им надо? Для малого бизнеса,наверно е, хорошо, что печати отменили, а вот для крупных предприятий создали очередной "геморрой".
admin
#6 admin 06.04.2018 16:34
И раньше нельзя было.
ALKARAT
#7 ALKARAT 06.04.2018 16:47
Как нельзя? Вот пункт 62 постановления 175 до новой редакции: 62. Журналы регистрации вводного инструктажа по охране труда, регистрации инструктажа по охране труда, регистрации целевого инструктажа по охране труда (в случае его применения) должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. Журнал регистрации вводного инструктажа заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. Журналы регистрации инструктажа по охране труда, регистрации целевого инструктажа по охране труда (в случае его применения) заверяются подписью руководителя организации или структурного подразделения организации.
admin
#8 admin 06.04.2018 16:50
Всеравно мало кто давал на на откуп начальникам цехов, заверение журнала. Он же первый, кто заинтересован, в случае чего, его переделать.
ALKARAT
#9 ALKARAT 06.04.2018 17:43
Ну, если так вопрос ставить, то генеральный директор (у нас он отвечает за работу службы охраны труда) тоже лицо заинтересованно е. Так как за предполагаемый несчастный случай достанется и ему. Если листы в журнале нужно будет менять, то и его долго убеждать не придется в перешнуровке и переподписке. Однако, следственный комитет сразу делает выемку документов. И чья там будет заверительная подпись в конце журнала им всё равно. Зато в СК могут четко зафиксировать подделку документов (журнала): цвет чернил не совпадает, рука дрожащая или не та, формат вставленных листов не тот и т.п. А это уже совсем другая история, как говорит Каневский в своей известной телепередаче, ну и, очевидно, дополнительная статья УК... У нас на предприятии все журналы (не только по охране труда) заверяют начальники цехов, производств, участков. Так исторически сложилось и работает 50 лет. Журналы регистрируются в канцелярии, там же ставятся печати на наклейки с заверительной подписью, которые наклеиваются на выведенные концы шнуровки, в конце журнала печатей аж 4 штуки по углам наклейки. Переклеить не получится. Печати переставить не получится - сразу видно будет несовпадение их оттисков. Теперь вот два журнала будет заверять генеральный директор без проставления печати - 1. журнал регистрации инструктажа по ОТ и 2. по проверке на выхлоп алкоголя перед работой. Переклеить заверение запросто. Совпадение оттисков печати не требуется. Вопрос что стало лучше?
admin
#10 admin 06.04.2018 17:49
Так есть же вариант:
Цитата:
либо уполномоченного должностного лица нанимателя
Тяжело сделать приказ и возложить на начальников цехов?
ALKARAT
#11 ALKARAT 06.04.2018 19:01
Да, правильно. Я именно это и пытался сделать. Сделал соответствующий проект приказа. Начал согласовывать. Начальник отдела охраны труда категорически против (он уже достойный пенсионер с продлением) - перестраховывае тся на каждом шагу. Его с этой целью и оставили. Как ни странно. его поддерживает начальник юридического отдела (достаточно опытный мудрый кадр). Не знаю, то ли сговорились, то ли чтоб заколебать всех остальных, кому это исполнять. Его аргумент- надо вносить изменения во все положения о структурных подразделениях. .. А их около 40 и это все пересогласовани е, переутверждение , проверка... Мой проект приказа был выброшен в урну. Увы, это сэ ля ви. Еще клише с подписью генерала есть у главного бухгалтера, но тот вообще его на такие документы ставить не будет априори никогда. Так что, здравствуйте, товарищ генеральный директор, я ваша тетя. Спасибо авторам изменений. Лучше бы прописали, сразу, что журнал заверяется подписью министра труда. А заодно за хорошую плату продавали такие журналы по предприятиям. В конце журнала запись: "Прошнуровано, пронумеровано 200 (двести) страниц. Министр труда подпись (неразборчиво) инициалы. фамилия". На местах появилось бы время для живой, а не бумажной дурной работы.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда