Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Совмин внес изменение в постановление, в котором обязал Минтруд разработать и утвердить формы контрольных списков вопросов (чек-листов) в сфере надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда. Минтруд не заставил себя долго ждать и в тот же день утвердил чек-листы.

Чек-листы размещены на сайте Минтруда и разделены на четыре группы надзора:

Форма чек-листа построена таким образом, что вначале на его вопросы отвечает проверяемый субъект, а после анализа и вынесения решения о назначении выборочной проверки — госинспектор труда. Такой порядок был закреплен в последних изменениях Указа «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности».

Обязанность применять чек-лист при осуществлении надзорной деятельности была установлена давно и подтверждена прошлогодним Декретом №7. Чек–лист — это список контрольных вопросов, которые будут задаваться при проверке, за рамки которых выйти будет нельзя. Формы чек–листов каждый государственный орган должен разработать и заблаговременно разместить на своем официальном сайте.

Спасибо Минтруда за проделанную работу. Данные чек-листы организации могут использовать у себя при проведении проверок и приведения рабочих мест и работы по охране труда в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии   

killman
#1 killman 08.01.2018 08:29
Домашнее задание из пол тысячи вопросов и "училки" которая будет проверять это все дело. Осталось завести дневники и родителей на работу!
Цитировать
zhukigor455
#2 zhukigor455 08.01.2018 16:01
На самом деле всё очень печально... Если раньше просто ставили телегу впереди лошади и пихали, то теперь телегу ещё и перевернули вверх колесами. По-моему в минтруда ЧТО-ТО курят!
Цитировать
Альберт
#3 Альберт 09.01.2018 07:17
Это фиаско. Переписали правила, местами даже окончания не исправили. КАК этим добром пользоваться? Инспектору бумажной работы добавили.... Пока ничего другого не видно.
Цитировать
DmitriyBY
#4 DmitriyBY 14.01.2018 23:05
С заполнением таких чек-листов нам и внешних аудиторов не надо
А как быть если наша деятельность попадает под действия нескольких чек-листов - это высота, мобильные подъемники, устройство на работу, медосмотр и далее по теме - у меня уже паранойя начинается подниматься, ведь с такими требованиями я неделю буду переписывать все пункты и после всех ответов (а некоторые ответы носят только субъективный характер-типа одел кто каску и т.д.) инспектору остается только объявлять плановую проверку
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда