До своего освобождения от должности Виктор Боровский являлся одним из самых влиятельных чиновников в МЧС. Реально это был первый человек в системе Госпромнадзора, от которого зависела судьба многих инвестпроектов, предполагавших строительство крупных промышленных объектов на территории Беларуси.

  Главными задачами ведомства являются осуществление государственного надзора в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, осуществление в пределах своей компетенции государственного контроля за исполнением законодательства в области охраны и рационального использования недр, предупреждение техногенных аварий и травматизма в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты и т.д. и т.п. Фактически ни одно строительство не обходится в Беларуси без надзора этого ведомства.
  Ранее Госпромнадзор контролировал и ведение работа в предприятиях, работающих с ядерной энергетикой, но с 2008 года, когда встал вопрос строительства первой АЭС в Беларуси, надзор за атомной энергетикой вывели в отдельное ведомство.
  Виктор Боровский возглавил Госпромнадзор в 2007 году и руководил ведомством пять лет. О руководителе Гопромнадзора говорили много чего, и хорошего и плохого, но все сходились во мнении, что он был несколько деспотичным. Это, кстати, косвенно подтверждают и материалы возбужденного уголовного дела.
  Виктору Боровскому инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Согласно данным столичной милиции, по материалам которой и возбуждено дело, руководитель Госпромнадзора буквально с момента назначения, то есть с 2007 года, начал злоупотреблять своим положением в корыстных целях. Выразилось это в том, что он активно привлекал своих подчиненных и служебный автотранспорт для строительства личного загородного дома, который находится в деревне Грудок Смолевичского района Минской области.
  Только использованием техники ведомства он причинил Госпромнадзору ущерб в размере не менее 9 миллионов рублей. Также у следователей имеется информация о других неблаговидных поступках бывшего главы Госпромнадзора, но эта информация пока проверяется.
  Интересно, что эксплуатация подчиненных по службе стало очень популярна в среде белорусских чиновников в последнее время. Используя выстроенную президентом жесткую вертикаль власти, чиновники заставляют зависящих от себя людей отрабатывать "барщину".

Источник: Ежедневник

Комментарии   

killman
#1 killman 13.12.2012 09:38
Странная статья.
Цитировать
admin
#2 admin 13.12.2012 09:46
Ну почему странная. Очень популярные методы у некоторых руководителей.
Некоторые подчиненные ворчат, но все равно исполняют поручения руководителя, а некоторым это нравится. Ведь они ничего другого не умеют. Я думаю в каждой службе найдется местный «дурачок», который готов мыть, убирать и копать вместо того что бы заниматься своим делом.
Цитировать
Andrio
#3 Andrio 13.12.2012 09:52
По моему совсем даже и не крупный, обычное дело........
Цитировать
killman
#4 killman 13.12.2012 11:50
Цитирую admin:
Ну почему странная.

Я про текст: Используя выстроенную президентом жесткую вертикаль власти, чиновники заставляют зависящих от себя людей отрабатывать "барщину".
Смело так.
А про 9 млн - так это пыль.
Цитировать
Гарик
#5 Гарик 14.12.2012 14:22
Привет. Все мы сталкиваемся с этим рано или поздно. Когда был слесарем начальник цеха брал слесарей не только для ремонта квартиры, но даже ковры выбить на улице (слесаря шутили, что настанет день когда они будут исполнять супружеский долг за него ;-) ). Прошло время. Перешёл на другую работу. Всё меняется, но только не наши люди. "Барщина" присутствовала и присутствует по сей день (всё зависит от порядочности начальника, я если честно не практикую сие). Но тут другой вопрос "Также у следователей имеется информация о других неблаговидных поступках бывшего главы Госпромнадзора, но эта информация пока проверяется." ВОТ где собака зарыта, кому-то что-то не понравилось накапали, а доказательства не ахти, вот что смогли наскрести, то и выкинули. Кто работает с Госпромнадзором меня поймут, но моё мнение с их зарплатой (оч. низкой) идут люди "разные" чтоб как-то крутиться в современном мире начинают доить у кого как получается.
Цитировать
R3tw3R
#6 R3tw3R 17.12.2012 08:17
Цитирую Гарик:
Кто работает с Госпромнадзором меня поймут, но моё мнение с их зарплатой (оч. низкой) идут люди "разные" чтоб как-то крутиться в современном мире начинают доить у кого как получается.

Это не дает никому права заставлять людей ублажать свои прихоти. [***]Ы
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда