Там, где применяется наемный труд, обязательно должен заключаться коллективный договор, заявил сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель ФПБ Леонид Козик
Председатель ФПБ
Леонид Козик

  «Должен быть коллективный договор там, где применяется наемный труд. Это, я думаю, аксиома», - заявил глава ФПБ. Коллективный договор определяет обязательство сторон, и в Беларуси, по мнению Леонида Козика, нет таких договоров, которые бы унижали одну из этих сторон или требовали чего-то невыполнимого.
  Кроме того, затрагивая проблему создания профсоюзных организаций на частных предприятиях, Леонид Козик заявил: "Не нужно противиться, мы все равно их будем создавать". Председатель ФПБ отметил, что такие ситуации, при которых человек состоит в профсоюзе и переходит на предприятие, где профсоюза нет, и руководство не разрешает создавать первичку, угрожает увольнением, нарушает конституционные права гражданина.
  «Поэтому мы просим правительство сказать тем нерадивым владельцам частного бизнеса, тем, кто не дочитал Конституцию, чтобы они правильно себя вели», - сказал Леонид Козик.

Комментарии   

killman
#1 killman 06.07.2012 15:41
:D я в шоке от таких заявлений! На Леонида за клевету (Поэтому мы просим правительство сказать тем нерадивым владельцам частного бизнеса, тем, кто не дочитал Конституцию, чтобы они правильно себя вели) можно и в суд подать.
Цитировать
R3tw3R
#2 R3tw3R 09.07.2012 07:58
Я думаю что и в Правительстве есть профсоюз, поэтому, уважаемый г-н Козик , не стоит так кричать. Вы легко можете договориться и с правительством по всем интересующим вас вопросам :)
Цитировать
Ujcnm
#3 Ujcnm 09.07.2012 23:27
Такое впечатление, что авторы комментариев абсолютно уверены и ни грамма не сомневаются, что Л.Козик читает их каменты на этом сайте... ;-)
Цитировать
admin
#4 admin 10.07.2012 06:34
Да, а еще А.Г.Л., Семашко и прочее высшее руководство страны. Вы что …
Цитировать
R3tw3R
#5 R3tw3R 10.07.2012 08:13
Цитирую Ujcnm:
Такое впечатление, что авторы комментариев абсолютно уверены и ни грамма не сомневаются, что Л.Козик читает их каменты на этом сайте... ;-)

Вы-то откуда знаете, читают они или нет?
Я вот абсолютно уверен (как вы сказали) что читают ;)
Цитировать
kolya-zh
#6 kolya-zh 10.07.2012 09:56
У Козика такой несчастный вид
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда