На минских стройплощадках не соблюдают директиву №1, запрещающую пьянство на рабочих местах, а также иные доведенные государством директивы. С начала года было проверено 17 объектов и зафиксировано более 300 нарушений. Мингорисполком решил принять меры.

  Как пишет «Минский Курьер», чтобы укрепить трудовую дисциплину, на территории строительных объектов могут внедрить системы видеонаблюдения. Такой пункт содержится в плане дополнительных действий по снижению уровня производственного травматизма.
  Нанимателям горисполком также рекомендует оговаривать в контрактах возможность лишения (или урезания) премий работников за несоблюдение требований охраны труда, а также изменять графики трудовых отпусков тем, кто халатно относится к безопасности на производстве. Наоборот, добросовестные сотрудники в этом смысле смогут рассчитывать на денежные или иные формы поощрения.

  Комментируя эти меры, зампред Мингорисполкома Жанна Бирич заявила: пора усиливать ответственность каждого сотрудника на своем рабочем месте. А вот сами работники строительной отрасли, у которых мы спросили, возымеют ли новые инициативы эффект, относятся к идеям исполкома со скепсисом. Дополнительный контроль вкупе с небольшой зарплатой может только усилить процессы «миграции» строителей в сопредельные страны.


Источник: Онлайнер

Комментарии   

killman
#1 killman 13.06.2012 08:37
Ух ты! Америку открыли! Ура! Теперь всё будет по другому! Во заживём! :-)
Цитировать
admin
#2 admin 13.06.2012 09:26
Так смешно слушать такие «инновационные» предложения.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда