Осуществляя надзор за неукоснительным исполнением требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 « О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», прокуратурой Брестской области организовано проведение проверок соблюдения законодательства о борьбе с пьянством в организациях строительной отрасли с медицинским освидетельствованием работников на предмет нахождения их в состоянии алкогольного опьянения. Факты нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения были выявлены в Барановичском, Брестском, Жабинковском районах и г.Пинске.

  Так, проверкой, проведенной прокуратурой Жабинковского района на строительном участке ГУСП «Жабинковская ПМК-10», на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения выявлены 2 работника: каменщик и бетонщик. В отношении названных лиц прокурором района вынесено постановление о подготовке дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.17.3 КоАП. Данные работники привлечены к административной ответственности и уволены с работы по п.7 ст.42 Трудового кодекса.
  Прокуратурой Брестского района при проверке в ЗАО «Интербудсервис» установлены 5 работников, находившихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. По требованию прокуратуры указанные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
  Прокуратурой г.Пинска в ходе рейдов, проведенных в текущем году на строительных объектах ОАО «Стройтрест №2», выявлены 5 человек, находившихся на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. В течение 2010 года в медицинский вытрезвитель Пинского ГОВД было доставлено 33 работника строительных управлений и других организаций, подведомственных тресту.
  В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой г.Пинска генеральному директору ОАО «Стройтрест №2» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

Источник: сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь

Комментарии   

killman
#1 killman 25.10.2011 10:40
Пили. Пьют. И будут пить.
Цитировать
R3tw3R
#2 +1 R3tw3R 26.10.2011 08:05
Особенно при такой цене на спиртное, когда водка стоит дешевле чем чай
Цитировать
Обаразом
#3 Обаразом 31.10.2011 14:43
У одного человека был бардель в Одесе. Так вот, когда дела у него были плохи, он не менял кровати, он менял Б..дей. А в принципе все просто хорошо.
Цитировать
Танчик
#4 Танчик 01.11.2011 10:51
У нас МОБИЛЬНЫЕ группы очень хорошо влияют, с 9 00 выстраивают всех, кто не успел убежать или спрятаться, в шеренгу и срывают процес производства работ до обеда. Не поверите пить стали меньше.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда