Блог инженера по ОТ. Улановича С.В.
-
serjulanov@mail.ru
- Знающий
Re: Блог инженера по ОТ. Улановича С.В.
Я не могу удалить тему, поэтому удаляю сообщения. Вы забанили меня, поэтому оставайтесь одни.
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Torina
- Инженер
serjulanov@mail.ru, Я не знаю, какую благородную цель Вы перед собой ставили, но мой день или два Вы сделали
Ваш негативный опыт слишком мал, чтобы Вы могли дать объективную оценку деятельности "типичных нанимателей". Поверьте, в мире хороших людей больше, чем плохих 
-
serjulanov@mail.ru
- Знающий
Я не могу удалить тему, поэтому удаляю сообщения. Вы забанили меня, поэтому оставайтесь одни.
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 2 раза.
- Torina
- Инженер
serjulanov@mail.ru, заинтриговали прям...сколько Вам лет? Судя по тому, что 3 курс альма-матер, Вам должно быть 21-23...вы с 11 лет при деле???

-
serjulanov@mail.ru
- Знающий
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Torina
- Инженер
Это комментарий к Вашей статье.За 3 месяца вполне можно понять, что в организации полный бардак, если наниматель считает, что специалист по охране труда должен документально прикрыть директора, скрывая нарушения и перекладывая ответственность на специалистов. А все требования о финансировании и выполнении мероприятий, невыполнение которых не грозит для директора очевидным наказанием, считается им совершенно бесполезным делом.
Работа специалиста по ОТ отличается от других работ тем, что ОТ-шник требует выделения средств на мероприятия, которые, как правило, не несут прибыли или экономии. Делая замечания работникам по охране труда он критикует не только простых работников предприятия, но и директора, который отвечает за неё. Если ОТ-шник слишком требовательный, то его стараются убрать и найти более сговорчивого.
serjulanov@mail.ru, поясните, о каких затратах идёт речь? СИЗ, медосмотры, замеры??? На что наниматель отказывается тратить средства? И да, Вы не имеете ни морального ни юридического права ТРЕБОВАТЬ у директора
. Можете сбросить сюда Ваш план мероприятий? Просто цикава, о каких суммах и на что идет речь...выделения средств на мероприятия, которые, как правило, не несут прибыли или экономии
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Не потяните? Так и не надо было начинать то, что не по силам. Мы тоже люди занятые и приоритеты другие, нежели в ваших интересах альтруизмом заниматься.serjulanov@mail.ru писал(а): 23 янв 2019 14:20Не потяну к сожалению. У меня более приоритетные задачи. Моей задачей было заявить о проблемах, затем я соберу отзывы коллег и буду принимать дальнейшее решение о продвижении идей. Я ожидал именно такой реакции, какая есть сейчас, а потому не удивлён.
Конечно, никто не хочет признавать то, что инженер по охране труда не может навести порядок, ведь это бьёт по самооценке моих коллег...
Подведя итог прений, очевидно, что вы из тех, кто много говорит и ничего не делает. Прям по классике: "Дальше будут дальнейшие действия", © В.Кличко.
Не смог Сергей "выстроить диалог" с типичным нанимателем и "погнал" всех под одну гребенку. Кругом трусливые, молчащие враги - а я один на баррикады)
П.с.как с охраной труда "утрясете вопрос" на госуровне, "порешайте" траблы с плохими дорогами и другие наши народные проблемы. А то все плохо кругом, но теперь есть вы и все будет добра.
П.п.с.и в админку президента когда будете писать властьимущим о вашем жгучем желании стать его "правой рукой", не склоняйте его фамилию, цитата: "Лукашенке", а то это нет-нет да и затруднит ваше трудоустройство. И такого госсужащего страна не дождется.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Не смог пройти мимо.
Спаситель.
Какие-то грустные новости слышим:
Девяток яиц по цене десяти,
Горсть гречки в пакете становится лишней,
И пива 0,5 нам уже не найти.
Но все же народ в ожиданиях стоек...
И вот, наконец-то, хорошая весть:
Сергей Уланович, хотя бы поможет,
С охраной труда. Золотой человек!
-
serjulanov@mail.ru
- Знающий
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Torina
- Инженер
Ё.т.м, Сергей, кто Вам столько дури в голову "насувал"? Вот аж бесить началиТипичный сценарий действий со стороны нанимателя-нарушителя. Он говорит ОТшнику: "Распечатай удостоверения, подпиши и раздай их работникам живо под роспись. Ничего не спрашивай ни у меня, ни у них. Действуй быстро. Распечатай и подпиши заранее протоколы. Вот тебе ещё один список работников, которым нужно поставить "не сдал". Они "не сдадут" ещё раз и я их уволю. Всё понял? Вперёд за работу!"
- Torina
- Инженер
Я этой хренью занимаюсь раз в месяц (рисую протоколы проведения ДОТ), ибо для меня это действительно хрень. Я "в полях" ежедневно, с работяжками ДОТы - ежедневные, с линейными ИТР - ежедневные. Я считаю нужным работу работать, в отличии от Вас. А собирать актовый зал раз в квартал - это точно формализм, который Вы, якобы, не приемлете.Даже день охраны труда не проводится каждый квартал, мол, зачем всем собираться, если все вопросы вроде как до этого решены и разобраны.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
У Сергея ярко выраженнаяTorina писал(а): 23 янв 2019 22:52 Вы, как Д.Донцова, бульварщину какую-то пишите, которая к реальной жизни никакого отношения не имеет.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Графомания
Понять и простить.
-
Elisaveta
- Инженер 2 кат.
Вы за кого расписываетесь? С какого перепугу митингуете за нас, форумчан? Безработный, а лезете в серьезную сферу и демагогию разводите.
-
serjulanov@mail.ru
- Знающий
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:40, всего редактировалось 1 раз.