Блог инженера по ОТ. Улановича С.В.

Болтаем обо всем, что не имеет отношения к охране труда.
serjulanov@mail.ru
Знающий
Благодарил (а): 7 раз

Re: Блог инженера по ОТ. Улановича С.В.

Сообщение serjulanov@mail.ru »

Я не могу удалить тему, поэтому удаляю сообщения. Вы забанили меня, поэтому оставайтесь одни.
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Torina
Инженер
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Torina »

serjulanov@mail.ru, Я не знаю, какую благородную цель Вы перед собой ставили, но мой день или два Вы сделали :D :D :D Ваш негативный опыт слишком мал, чтобы Вы могли дать объективную оценку деятельности "типичных нанимателей". Поверьте, в мире хороших людей больше, чем плохих :D
serjulanov@mail.ru
Знающий

Я не могу удалить тему, поэтому удаляю сообщения. Вы забанили меня, поэтому оставайтесь одни.
Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

serjulanov@mail.ru, заинтриговали прям...сколько Вам лет? Судя по тому, что 3 курс альма-матер, Вам должно быть 21-23...вы с 11 лет при деле??? :D :D :D
serjulanov@mail.ru
Знающий

Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

25 лет.
Ну так у Вас всё ещё впереди!!!
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

За 3 месяца вполне можно понять, что в организации полный бардак, если наниматель считает, что специалист по охране труда должен документально прикрыть директора, скрывая нарушения и перекладывая ответственность на специалистов. А все требования о финансировании и выполнении мероприятий, невыполнение которых не грозит для директора очевидным наказанием, считается им совершенно бесполезным делом.

Работа специалиста по ОТ отличается от других работ тем, что ОТ-шник требует выделения средств на мероприятия, которые, как правило, не несут прибыли или экономии. Делая замечания работникам по охране труда он критикует не только простых работников предприятия, но и директора, который отвечает за неё. Если ОТ-шник слишком требовательный, то его стараются убрать и найти более сговорчивого.
Это комментарий к Вашей статье.
serjulanov@mail.ru, поясните, о каких затратах идёт речь? СИЗ, медосмотры, замеры??? На что наниматель отказывается тратить средства? И да, Вы не имеете ни морального ни юридического права ТРЕБОВАТЬ у директора
выделения средств на мероприятия, которые, как правило, не несут прибыли или экономии
. Можете сбросить сюда Ваш план мероприятий? Просто цикава, о каких суммах и на что идет речь...
killman
Инженер 1 кат.
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение killman »

serjulanov@mail.ru писал(а): 23 янв 2019 14:20Не потяну к сожалению. У меня более приоритетные задачи. Моей задачей было заявить о проблемах, затем я соберу отзывы коллег и буду принимать дальнейшее решение о продвижении идей. Я ожидал именно такой реакции, какая есть сейчас, а потому не удивлён.
Конечно, никто не хочет признавать то, что инженер по охране труда не может навести порядок, ведь это бьёт по самооценке моих коллег...
Не потяните? Так и не надо было начинать то, что не по силам. Мы тоже люди занятые и приоритеты другие, нежели в ваших интересах альтруизмом заниматься.

Подведя итог прений, очевидно, что вы из тех, кто много говорит и ничего не делает. Прям по классике: "Дальше будут дальнейшие действия", © В.Кличко.

Не смог Сергей "выстроить диалог" с типичным нанимателем и "погнал" всех под одну гребенку. Кругом трусливые, молчащие враги - а я один на баррикады)

П.с.как с охраной труда "утрясете вопрос" на госуровне, "порешайте" траблы с плохими дорогами и другие наши народные проблемы. А то все плохо кругом, но теперь есть вы и все будет добра.
П.п.с.и в админку президента когда будете писать властьимущим о вашем жгучем желании стать его "правой рукой", не склоняйте его фамилию, цитата: "Лукашенке", а то это нет-нет да и затруднит ваше трудоустройство. И такого госсужащего страна не дождется.
killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman »

serjulanov@mail.ru писал(а): 23 янв 2019 14:35
Охрана труда

Есть такая охрана труда....!
Не смог пройти мимо.

Спаситель.
Какие-то грустные новости слышим:
Девяток яиц по цене десяти,
Горсть гречки в пакете становится лишней,
И пива 0,5 нам уже не найти.

Но все же народ в ожиданиях стоек...
И вот, наконец-то, хорошая весть:
Сергей Уланович, хотя бы поможет,
С охраной труда. Золотой человек!
serjulanov@mail.ru
Знающий

Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Типичный сценарий действий со стороны нанимателя-нарушителя. Он говорит ОТшнику: "Распечатай удостоверения, подпиши и раздай их работникам живо под роспись. Ничего не спрашивай ни у меня, ни у них. Действуй быстро. Распечатай и подпиши заранее протоколы. Вот тебе ещё один список работников, которым нужно поставить "не сдал". Они "не сдадут" ещё раз и я их уволю. Всё понял? Вперёд за работу!"
Ё.т.м, Сергей, кто Вам столько дури в голову "насувал"? Вот аж бесить начали :x Вы, как Д.Донцова, бульварщину какую-то пишите, которая к реальной жизни никакого отношения не имеет. Я бы Вас уволила на первой неделе Вашей работы, будь я Вашим нанимателем. Про таких говорят: "Дурны, як сабака да года". Ни опыта, ни знаний, ни понимания...Демагог...и не пытайтесь организовать революцию, в Вашем случае это бессмысленно. Вам на профессиональном форуме в унисон говорят, что неправы именно Вы, но Вам, что в лоб, что по лбу.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Даже день охраны труда не проводится каждый квартал, мол, зачем всем собираться, если все вопросы вроде как до этого решены и разобраны.
Я этой хренью занимаюсь раз в месяц (рисую протоколы проведения ДОТ), ибо для меня это действительно хрень. Я "в полях" ежедневно, с работяжками ДОТы - ежедневные, с линейными ИТР - ежедневные. Я считаю нужным работу работать, в отличии от Вас. А собирать актовый зал раз в квартал - это точно формализм, который Вы, якобы, не приемлете.
killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman »

Torina писал(а): 23 янв 2019 22:52 Вы, как Д.Донцова, бульварщину какую-то пишите, которая к реальной жизни никакого отношения не имеет.
У Сергея ярко выраженная
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Графомания
Понять и простить.
Elisaveta
Инженер 2 кат.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Elisaveta »

serjulanov@mail.ru писал(а): 23 янв 2019 22:15Даже день охраны труда не проводится каждый квартал, мол, зачем всем собираться, если все вопросы вроде как до этого решены и разобраны. Вот такие дела. Все знают и почти все молчат.
Вы за кого расписываетесь? С какого перепугу митингуете за нас, форумчан? Безработный, а лезете в серьезную сферу и демагогию разводите.
serjulanov@mail.ru
Знающий

Последний раз редактировалось serjulanov@mail.ru 23 янв 2021 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить