Работа на высоте
RE: Работа на высоте
Прошу прощения. Действительно, монтажники связи-антенщики проходят мед. осмотр 1 раз в 2 года. Но я бы их отправляла каждый год. Всетаки работы с повышенной опасностью.
- СОТ
- Инженер
зачем, выполнение работ с повышенной опасностью - это не повод...
сейчас столько работ относятся к работам с повышенной опасностью, что есть возможность влететь в копеечку... а смысл - то?
сейчас столько работ относятся к работам с повышенной опасностью, что есть возможность влететь в копеечку... а смысл - то?
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора (с) ;)
Раз уж затронули вопрос о стажировке, хотелось бы уточнить такую деталь. В правилах № 52 (раб. на высоте) сказано что работик впервые допускаемый к верхолазным работам в течении одного года должен работать под надзором более опытного работника. О стажировке ни слова! В правилах № 184 (пром. альп.) сказано так, что лица впервые допускаемые к выполнению работ должны проходить стажировку не менее 20 раб. дней (смен). Так как быть? Не знаю правильно ли я сделала но что бы \"угодить\" правилам наши работники после обучения в УЦ проходят стажировку, проверку знаний по ОТ, закрепляются на год за руководителем (опытным работником).
У кого какие будут мысли по этому поводу?
У кого какие будут мысли по этому поводу?
Наши ребята проходят обучение в ГУЦ \"Монтажники и строители\" (Адрес: г. Минск, ул. С.Ковалевской,63) и еще есть один адресок Борисовский р-н, пос. Светлая Роща ГУО \"Институт повышения квалификации и переподготовки кадров МЧС Республики Беларусь\" (специальность \"Промышленный альпинист\" 5 р.)
Добрый день. ы на предприятии уже замучились всем кланяться, выкручиваться, проставляться. В итоге обдумываем в России закупить оборудование (кстати м.б. у нас такое оборудование можно найти).
Вот такой он.
Описание:
Стенд для эксплуатационных механических
испытаний лестничных конструкций, монтерских
поясов, лазов и когтей.
Технические характеристики:
Максимальная величина нагрузки,
Н (кгс) 4000 (400)
Минимальный ход талрепа, мл 140
Управление талрепом ручное
Усилие на маховике, Н (кгс) 2200 (220)
Габаритные размеры, мм: длина 1000,
ширина 1800, высота 2020
Масса стенда, кг 130.
P.s. Я не в качестве рекламы, а как вариант.
Вот такой он.
Описание:
Стенд для эксплуатационных механических
испытаний лестничных конструкций, монтерских
поясов, лазов и когтей.
Технические характеристики:
Максимальная величина нагрузки,
Н (кгс) 4000 (400)
Минимальный ход талрепа, мл 140
Управление талрепом ручное
Усилие на маховике, Н (кгс) 2200 (220)
Габаритные размеры, мм: длина 1000,
ширина 1800, высота 2020
Масса стенда, кг 130.
P.s. Я не в качестве рекламы, а как вариант.
Даже на сайте цены не указаны (почему-то), но если наше предприятие соберётся приобретать, то о цене, доставке и вообще что он из себя представляет в эксплуатации дам знать.
P.S. А потом приходите люди добрые договоримся про испытания.
.
P.S. А потом приходите люди добрые договоримся про испытания.
Вот что прислали мне.
Коммерческое предложение.
Стенд СМИ-1000 для эксплуатационных механических испытаний лестниц, поясов монтажных, когтей и лазов монтерских:
Цена: 89000 с НДС.
Стенды имеются в наличии и отправка осуществляется на следующий день после оплаты производителю.
Сумма предпологаю указана в рос. руб., и самим забирать придёться.
Коммерческое предложение.
Стенд СМИ-1000 для эксплуатационных механических испытаний лестниц, поясов монтажных, когтей и лазов монтерских:
Цена: 89000 с НДС.
Стенды имеются в наличии и отправка осуществляется на следующий день после оплаты производителю.
Сумма предпологаю указана в рос. руб., и самим забирать придёться.
Вам нужно испытать средства индивидуальной защиты от падения с высоты?
Тогда Вам сюда:г. Минск, УП \"Мингорсвет\" т.ф.252 00 87. Проконсультируют по т. 284 31 72.
Не дорого, около 16 тыс за ед.
Удачи!
Тогда Вам сюда:г. Минск, УП \"Мингорсвет\" т.ф.252 00 87. Проконсультируют по т. 284 31 72.
Не дорого, около 16 тыс за ед.
Удачи!
Работа на высоте
Не могу найти где здесь, на сайте, был размещен этот эскиз приставной лестницы
, потому сброшу для Элины, тут и схема испытания лестницы есть:)
Вот ссылочка: https://otb.by/index.php?option=com_jdo ... =30&cid=11
Вот ссылочка: https://otb.by/index.php?option=com_jdo ... =30&cid=11
- Вложения
-
- 009.rar
- (48.29 КБ) 228 скачиваний
- СОТ
- Инженер
Работа на высоте
В паспортах на пояса указаны все требования по испытанию в принципе
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора (с) ;)
-
Гость
Здравствуйте!
ПРоизвожу погрузочно-разрузочные работы на высоте - полагается ли мне за это доплата? Если да, то какая?
ПРоизвожу погрузочно-разрузочные работы на высоте - полагается ли мне за это доплата? Если да, то какая?
- Assembler
- Инженер
Доплата назначается только по результатам аттестации рабочего места в случае, если будут подтверждены вредные условия труда.
Охрана труда, пожарная безопасность, промышленная экология - разработка документации, оказание консультационных услуг. Тел: +375 29 687 94 90; +375 29 765 36 70