Шаблон инструкции по охране труда, версия 3

Обсуждаем статьи, опубликованные на сайте, а также проекты и усовершенствования НД и НТД вынесенные на всеобщее обсуждение.
AAlena

Re: Шаблон инструкции по охране труда, версия 3

Сообщение AAlena »

polevchyk писал(а): 21 авг 2020 08:57Так ведь в билетах можно прописать вопросы в которых найдет отражение соблюдение всех обязанностей работника (отдельно для рабочих и отдельно на ИТР)
Об этом я и писала выше
AAlena писал(а): 20 авг 2020 15:06А теперь по билетам (а там уж д.б. все охвачено, и трудовое зак-во, и ОТ, и ПБ, и правила внутр.расп., и т.д.)
Лист ознакомления у нас прописан в стандартах СМК.
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

AAlena писал(а): 21 авг 2020 08:14Читайте выше. А вы считаете прописав №№ инструкций в инструкции по профессии вы реализовали пункт 46?
Его реализацией я занимаюсь сейчас. Составляется перечень и в рабочих инструкциях появится фраза о соблюдении требований из этого перечня.
AAlena писал(а): 21 авг 2020 08:14Читайте выше. А вы считаете прописав №№ инструкций в инструкции по профессии вы реализовали пункт 46?
Почувствуйте разницу в этих двух записях:

Журнал регистрации инструктажа
Название инструкций по охране труда, по которым проведен инструктаж по охране труда или их номера (название программы первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте:
№№ ??????? или программа №

Инструкция по охране труда по профессии
12. Слесарь должен знать и исполнять:
настоящую Инструкцию;
Инструкцию:
№ 38 для рабочих строительных профессий по общим вопросам;
№ 21 при производстве погрузочно-разгрузочных и складских работ;
№ 11 при работе на высоте;
№ 23 при проведении работ с применением средств индивидуальной защиты от падения с высоты;
№ 67 по оказании первой доврачебной помощи;
№ 26 при работе с ручным электрифицированным инструментом;
общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности № 16 на строительных объектах;
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
ELENA...
Знающий
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ELENA... »

polevchyk писал(а): 21 авг 2020 08:55Лист ознакомления ничем не урегулирован и смысла не имеет только подпись в журнале
В строительных организациях работники с инструкциями по охране труда должны ознакамливаться под подпись. А к инструкциям прикладывается или лист ознакомления или они расписываются на обратной стороне инструкций, это уже как вы решите...
admin
Ведущий инженер

Сообщение admin »

ELENA... писал(а): 21 авг 2020 10:41В строительных организациях работники с инструкциями по охране труда должны ознакамливаться под подпись.
Покажите пункт правил, где это написано.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
AAlena

Сообщение AAlena »

admin, приветствую ваше рвение. Только "велосипед уже изобрели до вас" (мое субъективное мнение).
ELENA...
Знающий

Сообщение ELENA... »

admin писал(а): 21 авг 2020 10:49Покажите пункт правил, где это написано.
Это прописано в ТКП 45-1.03-40-2006. ТКП с этого года отменен. Но это требование было актуально с 2006 до 2020 года, хотя практически никто его не соблюдал.
admin
Ведущий инженер

Сообщение admin »

AAlena писал(а): 21 авг 2020 10:53admin, приветствую ваше рвение. Только "велосипед уже изобрели до вас" (мое субъективное мнение).
Конкретнее выражайтесь.
ELENA... писал(а): 21 авг 2020 11:05
admin писал(а): 21 авг 2020 10:49Покажите пункт правил, где это написано.
Это прописано в ТКП 45-1.03-40-2006. ТКП с этого года отменен. Но это требование было актуально с 2006 до 2020 года, хотя практически никто его не соблюдал.
Зачем ссылаться на не действующую нормативку. Тем более на не обязательный для исполнения ТНПА.
ELENA...
Знающий

Сообщение ELENA... »

admin писал(а): 21 авг 2020 11:42на не обязательный для исполнения ТНПА
ТКП Безопасность труда в строительстве не сравнимы (в хорошем смысле слова) с новыми правилами в строительстве. Но я так понимаю, что для вас это было открытием, ознакамливать работников под подпись с инструкциями по ОТ.
admin
Ведущий инженер

Сообщение admin »

ELENA... писал(а): 21 авг 2020 12:11
admin писал(а): 21 авг 2020 11:42на не обязательный для исполнения ТНПА
ТКП Безопасность труда в строительстве не сравнимы (в хорошем смысле слова) с новыми правилами в строительстве. Но я так понимаю, что для вас это было открытием, ознакамливать работников под подпись с инструкциями по ОТ.
Мои строители ознакомлены с инструкциями.
При ответе на вопрос я всегда руководствуюсь ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством.
polevchyk
Инженер 2 кат.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение polevchyk »

admin писал(а): 21 авг 2020 10:40общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности № 16 на строительных объектах;
а зачем с ней ознакамливать рабочих? МЧС ведь не написал что с общеобьектовой надо охнакамливать работников она просто д.б и все а инструктаж проводится по программе
и я допустим всешда писал так: при работе с электроинструментом руководствуйся ИОТ при работе с эл-м №5 и т.д
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
admin
Ведущий инженер

Сообщение admin »

Я ни где не писал, что я ознакамливаю с общеобъектовой инструкцией.
Я написал, что все перечисленные ИОТы нужно знать и исполнять! В т.ч. и общеобъектовую.
Что-бы снять вопросы. Перечисленные инструкции — это не для слесаря. Я открыл первую попавшуюся инструкцию и скопировал сюда.
admin
Ведущий инженер

Сообщение admin »

Разрешите задать вопрос по теме:

Есть еще замечания и предложения по ШАБЛОНУ ИОТ ? Жду до 18:00. Если предложений нет, тему закрываю и шаблон в документы размещаю.
AAlena

Сообщение AAlena »

В шаблоне: "гл. 3, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 176 «Об утверждении Инструкции о порядке принятия локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг)»"
Правильно: Инструкция о порядке разработки и принятия работодателями локальных правовых актов, содержащих требования по охране труда, в виде инструкций по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг)
polevchyk
Инженер 2 кат.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение polevchyk »

это сноска для вашего сведения так что все идеально
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
AAlena

Сообщение AAlena »

polevchyk писал(а): 24 авг 2020 09:05это сноска для вашего сведения так что все идеально
А для вашего сведения, локальных нормативных правовых актов по охране труда нет. И идеально - локальные правовые акты. ;)
Закрыто