Работа на высоте
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
Re: Работа на высоте
Да и со снижением слуха не допускаются.
На люльках может высоты и нет... Но потом то что сказала Гарбуз на семинаре потом если что к делу не пришьешь....
Лучше перестраховаться и не допустить к работам на высоте.
На люльках может высоты и нет... Но потом то что сказала Гарбуз на семинаре потом если что к делу не пришьешь....
Лучше перестраховаться и не допустить к работам на высоте.
- admin
- Ведущий инженер
Гадкий диктофон отключился в нужный момент.
Она сказала, что при работе в люльке «работ на высоте» нет, но «при посадке в люльку» есть.
Это ее слова. Какая высота при посадке, если посадка происходит с уровня земли!
Она сказала, что при работе в люльке «работ на высоте» нет, но «при посадке в люльку» есть.
Это ее слова. Какая высота при посадке, если посадка происходит с уровня земли!
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
-
dbf2000
- Знающий
Все мы должны прекрасно понимать, что руководствуемся мы НПА и ТНПА, а не частными мнениями экспертов. Есть четкое определения, что относится к работам на высоте. Для данной категории оборудования работа на высоте имеет место только при монтаже (демонтаже) консолей на крыше здания.
-
dbf2000
- Знающий
Вполне возможно, что человек плохо себе представляет данное оборудование, допускаю, что она думает, что посадка в люльку осуществляется с крыши (кровли) здания
- Agoniya
- Знающий
Когда я задалась своим вопросам, я звонила на горячую линию в министерство труда и социальной защиты, меня переключили в отдел охраны труда, там без представления, поговорили с инспектором или как они там зовутся. Девушка мне тоже говорила, что люлька это не является работой на высоте, т.к. у ние есть ограждение по периметру, и нет (на удивление) перепада высот.
Плоская кровля жилого дома так же не является работой на высоте, если не подходить на 2 метра к парапету. У меня данная логика ну не как не может сосуществовать с моим восприятием "высоты", даже по тому что, когда я сама подымаюсь на плоскую кровлю и стою в центре кровли, не подходя не куда (тем более к парапету) у меня кружится голова, и я оттуда сбегаю.
Для меня мой вопрос, по сей день не дает мне покоя, все хочу разобраться.....
Плоская кровля жилого дома так же не является работой на высоте, если не подходить на 2 метра к парапету. У меня данная логика ну не как не может сосуществовать с моим восприятием "высоты", даже по тому что, когда я сама подымаюсь на плоскую кровлю и стою в центре кровли, не подходя не куда (тем более к парапету) у меня кружится голова, и я оттуда сбегаю.
Для меня мой вопрос, по сей день не дает мне покоя, все хочу разобраться.....
Оказание услуг по охране труда
nkotb.by
+375 44 785 40 04
nkotb.by
+375 44 785 40 04
- admin
- Ведущий инженер
Если Вы не подходите ближе двух метров к не огражденному перепаду высот 1,3 м, то это не работа на высоте. Так гласят правила.
- BMP
- Инженер
Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос такой. При проверке цеха вентиляции, пневмотранспорта и кондиционирования выяснилось, что начальник выдает ремонтной бригаде слесарей по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования наряд-допуск на работы на высоте один!!! на несколько цехов, находящихся в одном производственном корпусе. Наряд выдается на месяц. Такой обобщенный подход он обосновывает одинаковым набором рабочих операций: работая с мобильной подъемной рабочей платформы, работники снимают вентилятор с системы вентиляции (или пневмотранспорта) для отправки его на ППР в мастерскую, затем устанавливают на его место прошедший ремонт вентилятор. В некоторых местах системы вентиляции оборудованы специальными огражденными площадками для обслуживания оборудования вентиляции, тогда подъемник не используется. Из месяца в месяц выполняется такая одинаковая работа, тупо переписывается одинаковый текст наряда-допуска. В строке "наименование работ, место их проведения" указывается: "монтаж-демонтаж систем вентиляции в основном производственном корпусе". Правильно ли организованы такие работы? Может быть, правильно было бы выдавать отдельный наряд для каждого цеха?
День добрый!!
Столкнулся с организацией, которая оказывает услуги по выполнению работ с использованием промышленных альпинистов. Поинтересовался: где и как они проводят поверку снаряжения альпинистов. Ответ поразил::: НИКАК и НИ ГДЕ!!!!!
Может я в чем-то не прав, но, исходя из логики эти мероприятия должны проводиться.
Вопрос: где это определено и где это можно сделать!!???
Столкнулся с организацией, которая оказывает услуги по выполнению работ с использованием промышленных альпинистов. Поинтересовался: где и как они проводят поверку снаряжения альпинистов. Ответ поразил::: НИКАК и НИ ГДЕ!!!!!
Может я в чем-то не прав, но, исходя из логики эти мероприятия должны проводиться.
Вопрос: где это определено и где это можно сделать!!???
- admin
- Ведущий инженер
Если в инструкции по эксплуатации снаряжения не написано, что они должны испытываться, то нет необходимости их испытывать. Осмотр перед применением.
Доброго времени суток! Проясните по следующему вопросу... Является ли подъем по вертикальной лестнице 5м с дуговым ограждением работой на высоте?
- admin
- Ведущий инженер
Однако до 3-х метров этих дуг нет и вот вам опять работа на высоте
193. У вертикальных лестниц, лестниц с углом наклона к горизонту более 75° при высоте более 5 м, начиная с высоты 3 м, должны быть ограждения в виде дуг. Дуги должны располагаться на расстоянии не более 0,8 м одна от другой и соединяться не менее чем тремя продольными полосами.
Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 28.04.2001 № 52 «Об утверждении Правил охраны труда при работе на высоте»
Вопрос как минимум спорный, и ни где это толком не прописано.... в данной теме уже была дискуссия аж в 2010 году, и к общему знаменателю тогда спор не пришел. По ГОСТ Р 12.3.050-2017 "Система стандартов безопасности труда. Работы на высоте. Правила безопасности" движение по вертикальным лестницам без дуговых ограждений приравнивается к работам первой степени опасности. (п.4.2.1.) Про подъем по вертикальным лестницам с дуговым ограждением ничего не сказано. В данном же конкретном случае дуговое ограждение установлено на высоте около 2,3 м., то есть подымаясь на высоту 1,3м почти половина корпуса уже спрятана за ограждением....
Как правильно организовать применение предохранительных поясов. Интересует последовательность. Т.е. приказ с ответственными, покупка поясов, осмотр перед выдачей итд
- putehestvennik
- Знающий