Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать

Все об организации работ по пожарной безопасности, средствах пожаротушения и противопожарной автоматики. Системы пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения.Опыт "контакта" и работы с подразделениями МЧС.
Torina
Инженер
Благодарил (а): 12 раз

Re: Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать

Сообщение Torina »

Elisaveta писал(а): 01 июл 2019 16:36А если заказчик, к примеру, детский сад, поликлиника, у которого нет ни одного строителя, понимающего в строительстве?
Кто будет осуществлять координацию действий строительной организации, с которой заключен договор на ремонт скатной крыши? Воспитатели, нянечки, медсестры?
Стесняюсь спросить, а кто акты выполненных работ подписывает, если ни одного знающего строителя нет: воспитатели, нянечки, медсестры? :D А процентовки проверяет? Наверное, эти вопросы не мне задавать нужно? ;) P.S вообще функции Заказчика может выполнять не только один лишь детский садик, только такое делегирование платное, и Минздрав, Минобр это вряд ли одобрят и оплатят. Просите у вышестоящих своих инженера по ОТ на период проведения работ из их штата. Хотя, если брать поликлинику, то там численность работающих должна быть ну уж точно более 100 человек, соответственно свой ИОТ в штате должен быть.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 16:55Всё зависит только от степени вашей убедительности.
Устала с Вами спорить и доказывать. Вам всё божья роса :D
zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 16:55Не тяните одело в виде прав контролировать другого нанимателя на себя
Вы не контролируете НАНИМАТЕЛЯ, Вы координируйте действия ПОДРЯДЧИКА. Я не заставляю Вас со мной соглашаться. Только вот доводы, а если в штате нет ИОТа, а если Заказчик не знает/не умеет/ не может/ не хочет мне не понятны :?
zhukigor455
Знающий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zhukigor455 »

Не очень хорошо, что сначала вы приводите пример об осуществлении контролирующих функций (почитайте себя), а потом переводите стрелки на координацию... Вот точно также дело обстоит и в судах:( Попытайтесь отстаивать своё мнение раз уж к нему привязались. И по поликлинике в части инженера по ОТ всё обстоит не так: ст.20 Закона об охране труда "Должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся при численности работников свыше 100 человек, в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек".
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Вы немножко хотя бы представьте какой нибудь пример: В торговом зале при ремонте фасада подрядной организацией заведующий магазином контролирует работников!!!!
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Самое скверное, что НИ ОДИН из порядка 20 инженеров по охране труда, на судебных рассмотрениях, ни разу не отрекся от своего мнения - все бубнили: Я свою работу сделал правильно! Я не понимаю - зачем нужны ТАКИЕ инженера по ОТ
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 17:19И по поликлинике в части инженера по ОТ всё обстоит не так: ст.20 Закона об охране труда "Должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся при численности работников свыше 100 человек, в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек".
Согласна. Со всем остальным нет. Если для Вас истина в последней инстанции - это акт-допуск, то как Вы собираетесь отменить п.4.6 ТКП 45-1.03-40-2006, определяющий Вашу, как Заказчика, ответственность: "ответственность за выполнение мероприятий, предусмотренных актом-допуском, несут руководители строительных организаций и действующей организации"? Игорь, нет больше желания с Вами препираться, да и adminу дала слово с оппонентами быть выдержанной, корректной и предельно доброжелательной :D
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Вот в акте-допуске и прописать кто, что обязан выполнять. Это так трудно?! Ну вспомните наконец фильм: Это тебе, это опять тебе, это снова тебе, а это мне... Я себя не обделил. Вот также и с разграничением обязанностей
Последний раз редактировалось zhukigor455 01 июл 2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 17:21Вы немножко хотя бы представьте какой нибудь пример: В торговом зале при ремонте фасада подрядной организацией заведующий магазином контролирует работников!!!!
Это не проблемы законодательства. Dura lex sed lex - закон суров, но это закон. Видения заведующей магазина, её представления, понимания, возможности, желания и т.д. юридической силы не имеют.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 17:47Вот в акте-допуске и прописать кто, что обязан выполнять. Это так трудно?!
Эта песня хороша, начинай сначала :D На сим, Игорь, откланиваюсь с этой темы :)
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Torina писал(а): 01 июл 2019 17:48Видения заведующей магазина, её представления, понимания, возможности, желания и т.д. юридической силы не имеют.
Вобще-то завмаг является руководителем по должностной инструкции и как это её требования не имеют юридической силы:(. Коллега не будем вводить читателей в заблуждение.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 18:02как это её требования не имеют юридической силы
А я про требования завмага ничего и не говорила :) Речь идёт о том, что при наступлении аварии, инцидента, н/с робкие оправдания "я же не строитель, я - продажник" не "проканают". Руководитель предприятия осуществляет общее руководство ЗА ВСЁ, что происходит в периметре его предприятия.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Torina писал(а): 01 июл 2019 18:06ЗА ВСЁ
За всем! Неуч я :D
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Богатый русский язык! Требования (причём абсолютно любые) вытекают как раз из нашего понимания, видения ситуации, её представления, возможностей, желания и т.д. Но это уже психология - извините!
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Подвожу итог всему вышесказанному
1) Главный инженер не может сказать кому-либо просто так взять и выписать наряд-допуск. В организации должен быть приказ кто, когда, в каких случаях выдаёт наряд-допуск и на какие работы
2) То же самое должен быть приказ (либо прописано в СУОТ) алгоритм действий в случае выполнения работ подрядными организациями на вашей территории
3) Ничего не делайте, того что не прописано в ваших ЛНПА. Не выдумывайте - это не ваша прерогатива
4) Чётко разграничьте обязанности и права по охране труда в самом договоре на выполнение работ. Потому что никто не отвечает за ВСЁ в общем, каждый отвечает именно за СВОЙ кусок работы
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

zhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 18:16В организации должен быть приказ кто, когда, в каких случаях выдаёт наряд-допуск и на какие работы
1. Это нафиг? :shock: Достаточно перечня...;
2. Мой СУОТ не распространяется ни на кого, кроме меня и сотрудников моего предприятия;
3. См.п.2 и это в том случае, если я трезвая, адекватная, немного понимающая в ОТ проекты этих ЛНПА писала, а мой директор, такой же вменяемый, как и я, их утвердил))) А то ведь можно в "локалке" своей такой огород нагородить :D ;
4. Про договор строительного подряда, оказания услуг и т.д. - полностью с Вами согласна. Про свой кусок работы - нет.
Ответить