Стесняюсь спросить, а кто акты выполненных работ подписывает, если ни одного знающего строителя нет: воспитатели, нянечки, медсестры?Elisaveta писал(а): 01 июл 2019 16:36А если заказчик, к примеру, детский сад, поликлиника, у которого нет ни одного строителя, понимающего в строительстве?
Кто будет осуществлять координацию действий строительной организации, с которой заключен договор на ремонт скатной крыши? Воспитатели, нянечки, медсестры?
Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
- Torina
- Инженер
Re: Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
- Torina
- Инженер
Устала с Вами спорить и доказывать. Вам всё божья роса
Вы не контролируете НАНИМАТЕЛЯ, Вы координируйте действия ПОДРЯДЧИКА. Я не заставляю Вас со мной соглашаться. Только вот доводы, а если в штате нет ИОТа, а если Заказчик не знает/не умеет/ не может/ не хочет мне не понятны
- zhukigor455
- Знающий
Не очень хорошо, что сначала вы приводите пример об осуществлении контролирующих функций (почитайте себя), а потом переводите стрелки на координацию... Вот точно также дело обстоит и в судах:( Попытайтесь отстаивать своё мнение раз уж к нему привязались. И по поликлинике в части инженера по ОТ всё обстоит не так: ст.20 Закона об охране труда "Должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся при численности работников свыше 100 человек, в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек".
- zhukigor455
- Знающий
Вы немножко хотя бы представьте какой нибудь пример: В торговом зале при ремонте фасада подрядной организацией заведующий магазином контролирует работников!!!!
- zhukigor455
- Знающий
Самое скверное, что НИ ОДИН из порядка 20 инженеров по охране труда, на судебных рассмотрениях, ни разу не отрекся от своего мнения - все бубнили: Я свою работу сделал правильно! Я не понимаю - зачем нужны ТАКИЕ инженера по ОТ
- Torina
- Инженер
Согласна. Со всем остальным нет. Если для Вас истина в последней инстанции - это акт-допуск, то как Вы собираетесь отменить п.4.6 ТКП 45-1.03-40-2006, определяющий Вашу, как Заказчика, ответственность: "ответственность за выполнение мероприятий, предусмотренных актом-допуском, несут руководители строительных организаций и действующей организации"? Игорь, нет больше желания с Вами препираться, да и adminу дала слово с оппонентами быть выдержанной, корректной и предельно доброжелательнойzhukigor455 писал(а): 01 июл 2019 17:19И по поликлинике в части инженера по ОТ всё обстоит не так: ст.20 Закона об охране труда "Должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся при численности работников свыше 100 человек, в организациях других сфер деятельности – свыше 200 человек".
- zhukigor455
- Знающий
Вот в акте-допуске и прописать кто, что обязан выполнять. Это так трудно?! Ну вспомните наконец фильм: Это тебе, это опять тебе, это снова тебе, а это мне... Я себя не обделил. Вот также и с разграничением обязанностей
Последний раз редактировалось zhukigor455 01 июл 2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- Torina
- Инженер
Это не проблемы законодательства. Dura lex sed lex - закон суров, но это закон. Видения заведующей магазина, её представления, понимания, возможности, желания и т.д. юридической силы не имеют.
- Torina
- Инженер
Эта песня хороша, начинай сначала
- zhukigor455
- Знающий
Вобще-то завмаг является руководителем по должностной инструкции и как это её требования не имеют юридической силы:(. Коллега не будем вводить читателей в заблуждение.
- Torina
- Инженер
А я про требования завмага ничего и не говорила
- zhukigor455
- Знающий
Богатый русский язык! Требования (причём абсолютно любые) вытекают как раз из нашего понимания, видения ситуации, её представления, возможностей, желания и т.д. Но это уже психология - извините!
- zhukigor455
- Знающий
Подвожу итог всему вышесказанному
1) Главный инженер не может сказать кому-либо просто так взять и выписать наряд-допуск. В организации должен быть приказ кто, когда, в каких случаях выдаёт наряд-допуск и на какие работы
2) То же самое должен быть приказ (либо прописано в СУОТ) алгоритм действий в случае выполнения работ подрядными организациями на вашей территории
3) Ничего не делайте, того что не прописано в ваших ЛНПА. Не выдумывайте - это не ваша прерогатива
4) Чётко разграничьте обязанности и права по охране труда в самом договоре на выполнение работ. Потому что никто не отвечает за ВСЁ в общем, каждый отвечает именно за СВОЙ кусок работы
1) Главный инженер не может сказать кому-либо просто так взять и выписать наряд-допуск. В организации должен быть приказ кто, когда, в каких случаях выдаёт наряд-допуск и на какие работы
2) То же самое должен быть приказ (либо прописано в СУОТ) алгоритм действий в случае выполнения работ подрядными организациями на вашей территории
3) Ничего не делайте, того что не прописано в ваших ЛНПА. Не выдумывайте - это не ваша прерогатива
4) Чётко разграничьте обязанности и права по охране труда в самом договоре на выполнение работ. Потому что никто не отвечает за ВСЁ в общем, каждый отвечает именно за СВОЙ кусок работы
- Torina
- Инженер
1. Это нафиг?
2. Мой СУОТ не распространяется ни на кого, кроме меня и сотрудников моего предприятия;
3. См.п.2 и это в том случае, если я трезвая, адекватная, немного понимающая в ОТ проекты этих ЛНПА писала, а мой директор, такой же вменяемый, как и я, их утвердил))) А то ведь можно в "локалке" своей такой огород нагородить
4. Про договор строительного подряда, оказания услуг и т.д. - полностью с Вами согласна. Про свой кусок работы - нет.