Производственный травматизм в СССР, нужна помощь

Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев и микротравм.
Ответить
Shern
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июл 2013 11:01

Производственный травматизм в СССР, нужна помощь

Сообщение Shern » 01 май 2015 08:48

В СССР человек получил травму на производстве при ликвидации ЧАЭС с утратой дееспособности,ему дали 3 группу по инвалидности,организация выплат никаких не осуществляло, и после больничного уволило работника,выплат никаких не осуществляет и по сей день. Кто может работал и сталкивался с травмами во времена СССР, может нормативные документы какие подскажите того времени, где бы посмотреть, как раньше производственный травматизм оформлялся и какие права имел работник, и что делать сейчас. Спасибо

Гость

Производственный травматизм в СССР, нужна помощь

Сообщение Гость » 03 май 2015 00:54

В такой ситуации имеет значение был ли признан этот случай как несчастный случай на производстве. Если это так, то данный вопрос регулирует глава 16 Положения о страховой деятельности, утвержденного Указом Президента РБ от 25 августа 2006 г. N 530:
278. Лица, чье право на возмещение вреда было установлено в соответствии с законодательством СССР (от нанимателей, находившихся на территории БССР) или законодательством Республики Беларусь о возмещении вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, а также лица, имевшие право в соответствии с законодательством на возмещение вреда, причиненного здоровью или жизни их кормильцев, предприятиями (организациями), на которые они (их кормильцы) были направлены нанимателями, находившимися на территории Республики Беларусь (БССР), для выполнения работ, имеют право на страховые выплаты, а индивидуальный коэффициент заработка (дохода), рассчитанный в соответствии с указанным законодательством, может быть перерассчитан по действующему на день обращения законодательству на основании их заявления. При этом ежемесячные страховые выплаты лицам, в отношении которых случаи возмещения вреда установлены в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 июля 1999 г., производятся независимо от назначенной пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца в связи с соответствующим трудовым увечьем или профессиональным заболеванием.

Ответить