Правила товарного соседства (прод.товары)
Re: Правила товарного соседства (прод.товары)
-
- Инженер 2 кат.
Откуда возник вопрос? И еще: у всех есть вышестоящие организации. Надо поинтересоваться у них.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Это вы погорячились.Elisaveta писал(а): ↑04 янв 2019 08:38у всех есть вышестоящие организации.
129. При хранении пищевой продукции в организации должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Пищевая продукция, имеющая специфический запах, должна храниться отдельно от пищевой продукции, воспринимающей запахи.Iryka писал(а): ↑04 янв 2019 05:43Я бы спросил да вот не у кого. И сама Сан. Станция не смогла мне ответить на этот вопрос. На замечание в предписании написала .
149. Йодированная соль должна храниться в сухом темном месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2012 г. N 132
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 17 ИЮЛЯ 2009 Г. N 85
Мало вводных от вас (сфера вашей деятельности и т.п., чтобы дать более конкретный ответ). Но, полагаю, в предписании будет ссылка на НПА устанавливающий нормы к этому требованию, которое вам предъявили. В противном случае я бы попросил представителей санстанции дать мотивированный ответ (ссылку на НПА).
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
А для спрашивающего, повторю: мало вводных (какие условия хранения у вас, влажность, запахи от других веществ и т.д?) - приведенная мною ссылка, дана исключительно для образца, как вариант на что могут сослаться контрольно-надзорные органы, при проверке.
-
- Инженер 2 кат.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Потому что маленькая фирма. Потому что нет фонда зп на отдельную должность. Поэтому бухгалтер и занимается всем (ибо так директор сказал ей). Всё просто. Это наши реалии.Elisaveta писал(а): ↑08 янв 2019 08:56Я не ерничаю, а озадачена как покупатель: люди занимаются торговлей пищевых продуктов и не знают как правильно хранить на складе.
-
- Инженер 2 кат.
Мне по барабану, что маленькая фирма. Я хочу купить муку зная, что она хранилась не в соседстве с дустом.killman писал(а): ↑08 янв 2019 08:58Потому что маленькая фирма
Организовать фирмочку мозгов хватило и ФЗ, а как предоставлять правильно услуги не знают. Я насмотрелась на частников, которые смутно представляют что они производят.
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
А форум создан для того, чтобы дать людям ответ на их вопрос. И кто может/хочет - помогает.
-
- Инженер 2 кат.
Это они нам должны дать ответ на наш вопрос о товарном соседстве (если он возникнет). А вот у меня к таким предпринимателям конкретный вопрос: как вы беретесь за продажу продуктов, не зная санитарных норм?killman писал(а): ↑08 янв 2019 13:34А форум создан для того, чтобы дать людям ответ на их вопрос.
Может вы еще будете защищать стоматолога, который организовал частную клинику, а про зубы имеет смутное представление.
А куда мне ходить я сама разберусь. На этом закончим дискуссию.
Подскажите такой вопрос.
Правомерно ли хранить в камере заморозки одновременно:
Мороженное; мясо и рыбу?
Тут основной вопрос это нахождение мороженного в одной камере с рыбой и мясом
- Agoniya
- Знающий
Вот тут почитайте Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 07.03.2012 N 14 (ред. от 01.09.2017) "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животного происхождения"Velereya писал(а): ↑22 дек 2021 15:51Добрый день.
Подскажите такой вопрос.
Правомерно ли хранить в камере заморозки одновременно:
Мороженное; мясо и рыбу?
Тут основной вопрос это нахождение мороженного в одной камере с рыбой и мясом
Как мне объяснила моя зав.производством, хранить можно в одной холодильной камере, но на разных полках. Полки должны быть подписаны (мясо, рыба, птица и т.д.). Тара у каждого товара своя. На полу коробки нельзя ставить. А вот продавать все в одном холодильнике-витрине нельзя.
nkotb.by
+375 44 785 40 04