Экспертиза условий труда

Недосып невозможно восполнить ничем

Для нового эксперимента специалист набрал добровольцев и поселил их в своей лаборатории на ночь. Днем они могли заниматься своими делами, но спать должны были только там.
Напомним, недавно психиатры из Университета Питтсбурга выяснили, чем хуже спит жена, тем выше шансы у ее супруга подать на развод. Женщины признаются, что, не выспавшись, на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают именно на муже.
В первые четыре ночи эксперимента подопытным мужчинам и женщинам нужно было спать ровно по восемь часов. Потом их заставили подниматься уже через шесть часов в течение шести ночей. Наконец, в последние три ночи эксперимента его участники могли спать столько, сколько захочется.
В итоге выяснилось, что долгий сон мало помогает выспаться. Хотя участники опытов в последние сутки соображали получше, но они все равно чувствовали сонливость и усталость, пишет Yтро.ру.
«Обычная практика увеличивать продолжительность сна на выходных после напряженной рабочей недели и недосыпа не дает нужного результата. Она не позволяет свести на нет накопившиеся негативные эффекты от недостатка сна», — сделал вывод профессор.

Оцените статью:
75 градусов
Освещённость. Виды естественного освещения, нормир...

Похожие статьи

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Охрана труда и будущее сферы труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2019 году

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда