Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

8/27557 (29.05.2013)
Об утверждении Правил ношения форменной одежды работников специальной связи и установлении норм ее выдачи. Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 6 мая 2013 г. № 3

Настоящим постановлением установлены нормы выдачи форменной одежды работникам спецсвязи Министерства связи и информатизации, а так же утверждены Правила ношения форменной одежды работников специальной связи.

Постановление вступило в силу 1 июня 2013 г.

8/27563 (29.05.2013)
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 144. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 8 мая 2013 г. № 37

Настоящим постановлением внесены изменения и дополнения в перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14-ти до 16-ти лет, утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.10.2010 № 144. Перечень расширен с 50 до 70-ти видов работ.

В новой редакции изложены пункты 4 «Уход за цветниками, молодыми лесными культурами без применения ядохимикатов», 36 «Цветоводство», 37 «Работа в древесно-кустарниковых питомниках», 38 «Сооружение игровых и спортивных площадок», 39 «Доставка почтовой корреспонденции и курьерские услуги», 42 «Ремонт и изготовление деревянной тары (ящики, поддоны и другое) с применением ручного инструмента», 49 «Выполнение видов работ, освоенных в мастерских учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования».

Исключены пункты 40 «Сухая и влажная (без применения дезинфицирующих средств) уборка вспомогательных помещений многоквартирных жилых домов (подъезды, вестибюли, лестничные площадки, лестницы, коридоры) и 44 «Уборка обеденного и торгового залов организаций общественного питания и торговли (без применения дезинфицирующих средств)».

Основной упор сделан на то, что выполняемые работы могут проводиться без использования электромеханического инструмента, без применения вредных веществ и без подъема на высоту.

Постановление вступило в силу 1 июня 2013 г.

5/37316 (28.05.2013)
Об утверждении Положения о порядке обучения руководителей и работников республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций независимо от форм собственности и населения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны, а также граждан, которыми комплектуются специальные формирования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям по мобилизации. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2013 г. № 413

Настоящим постановлением установлено, что обучение в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны организуется в республиканских органах государственного управления, иных государственных организациях, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органах, организациях независимо от форм собственности, учреждениях образования, а также по месту жительства. Наниматели несут ответственность за своевременное прохождение обучения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны работниками. При организации такого обучения используются типовые формы учетно-планирующей документации, устанавливаемые Министерством по чрезвычайным ситуациям.
Утвержденным Положением определены основные задачи, направления, формы, методы и порядок обучения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны.

Признано утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2001 № 1281 «О Порядке подготовки руководителей, должностных лиц и работников республиканских органов государственного управления, объединений, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций, общественных объединений и населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Постановление вступает в силу с 30 августа 2013 г.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда