extra super avana acquisto
stendra kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

На 20 апреля 2024 года назначено проведение республиканского субботника. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр. Как провести его с точки зрения охраны труда?

Работа на своем рабочем месте, в рабочее время

Если во время субботника работники будут трудиться на своем рабочем месте, обеспечение здоровых и безопасных условий труда должно осуществляться в обычном режиме. Никаких дополнительных мероприятий проводить не требуется

ПОЯСНЕНИЕ

Должны выполняться следующие условия:

Работа на своем рабочем месте

Работа в рабочее время, установленное контрактом (правилами внутреннего распорядка, графиком работ/сменности и т.п.)

Работа НЕ на своем рабочем месте, в рабочее время

Если работники во время субботника будут трудиться вне своего рабочего места (т.е. привлекаются к выполнению разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями) должны соблюдаться следующие требования: 

  • разработка инструкции по охране труда по выполняемому виду работ
  • проведение с работниками целевого инструктажа по охране труда по выполняемому виду работ

При выполнении работ по благоустройству на территории своей организации - инструктаж по охране труда проводится непосредственным руководителем работ нанимателя.

При выполнении работ на территории другой организации – непосредственным руководителем работ или специалистом организации, на территории которой будут проводиться работы.

  • проведение опроса работников о состоянии здоровья работников при проведении целевого инструктажа
  • не допускать к выполнению работ работников в случае ухудшения самочувствия, связанного с простудными заболеваниями или в состоянии болезни
  • не допускать к работе лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (Директива Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»)
  • не допускать работников, не имеющих соответствующей подготовки, к выполнению работ, относящихся к работам с повышенной опасностью (приложение 7 постановления Министерства труда и социальной защиты от 28 ноября 2008 г. № 175)
  • не допускать к выполнению работ работников, не обеспеченных средствами индивидуальной защиты (постановление Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 145)
  • обеспечить соблюдение норм подъема и перемещения тяжестей вручную женщинами, принимающими участие в субботнике – не более 7 кг (постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 октября 2010 г. № 133)
  • принять меры, исключающие возможность наезда техники и (или) травмирования подвижными частями работающих, при производстве работ с участием тракторов, экскаваторов и других машин и механизмов.

Работники, участвующие в субботнике должны быть обеспечены необходимым инструментом, инвентарем, средствами индивидуальной защиты (перчатками или рукавицами, при работе на проезжей части — жилетами сигнальными, при работе на строительном объекте защитными касками).

Работа НЕ на своем рабочем месте, в НЕ рабочее время

Не требуется разработка ни инструкций по охране труда, ни проведение инструктажа по охране труда.

Собравшимся на субботник гражданам можно рассказать об элементарных мерах безопасности, выдать им ИСПРАВНЫЙ инструмент, а также организовать БЕЗОПАСНОЕ движение и эксплуатацию техники.

Главный принцип участия в республиканском субботнике – добровольность.

ПРАКТИКА

Жизнь на столько многогранна, что никто не застрахован от несчастных случаев. А инциденты на субботниках случаются регулярно. И главное, чтобы того, кого мы позвали помочь в наведении порядка, не оставить один на один в беде, если она случится.

В банке судебных решений опубликовано решение суда по жалобе Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия Белгосстрах об отмене акта о несчастном случае на производстве при проведении субботника

Белгосстрах в обоснование заявленных требований указало, что в филиал поступили материалы расследования несчастного случая, произошедшего с мастером по организации эксплуатации и ремонту жилого и нежилого фонда КУП Ж. М. Расследование проведено организацией, данный случай отнесен к производственному и оформлен актом о несчастном случае на производстве формы Н-1.

Из материалов расследования усматривается, что М. при проведении субботника выполнял работы по уборке листвы на придомовой территории. Во время выгрузки листвы в загрузочный отсек мусоровоза потерпевший случайно, в результате личной неосторожности, ударился рукой о борт, тем самым получив травму (ушиб мягких тканей правой кисти).

Согласно контракту, заключенному между М. и организацией, режим рабочего времени М. – с 08.00 до 17.00, выходные: суббота, воскресенье. В организации был издан приказ о проведении субботника ЧЧ.ММ.ГГГГ (суббота), который по графику работы М. был выходным днем. Так как М. участвовал в субботнике в свой выходной день в добровольном порядке, травма им получена не в течение рабочего времени до начала и после окончания работы, не при исполнении должностных обязанностей, Белгосстрах полагает, что несчастный случай с М. не является производственным. Поскольку претензия о перерасследовании и пересоставлении акта формы Н-1 была оставлена КУП Ж. М. без удовлетворения со ссылкой на то, что М. принимал участие в субботнике на основании приказа предприятия и с ним был проведен целевой инструктаж, заявитель полагает, что при принятии решения о квалификации несчастного случая страхователь не учел перечень обстоятельств, позволяющих квалифицировать событие как непроизводственный страховой случай, поэтому просит в жалобе отменить составленный нанимателем К. Ж. акт о несчастном случае на производстве формы Н-1, обязать К. Ж. оформить несчастный случай с М. актом о непроизводственном несчастном случае формы НП, а также взыскать с К. Ж. понесенные судебные расходы по оплате госпошлины.

Белгосстрах полагает, что несчастный случай, произошедший с М., исходя из п.п. 2,3 Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний следует квалифицировать как случай, подлежащий оформлению актом о непроизводственном несчастном случае формы НП, т.к. время участия в субботнике не является для работника рабочим временем; приказом о проведении общегородского субботника была создана рабочая группа по координации действий участников, в состав которой М. не входил и его участие в субботнике было добровольным; целевой инструктаж был проведен с явившимися на субботник работниками, поскольку в ходе субботника выполнялись разовые работы, не связанные с прямыми обязанностями работников.

Суд решил:

Признать недействительным акт формы Н-1 о признании произошедшего с М. несчастного случая производственным.

Обязать КУП Ж. оформить по результатам несчастного случая, произошедшего с М., акт служебного расследования.

Выводы о судебном деле

  1. Безопасность людей, участвующих в субботнике — превыше всего. Продумайте все работы и меры безопасности при их проведении.
  2. В материалах суда описан легкий случай (ушиб), но что будет, если травма будет серьёзнее? Например, падение с транспорта и перелом позвоночника или выбитый черенком грабель глаз? Гражданин не получит никаких выплат, если он пришел на субботник в свой выходной день или в приказе об участии в субботнике не указана конкретно его фамилия.
  3. Если вы пишите приказ о проведении субботника с указанием КОНКРЕТНЫХ фамилий, то этот день является для них рабочим, а значит, выполняем все вышеуказанные мероприятия (инструкция, инструктаж, СИЗы, инструмент, безопасные условия труда)
  4. Если вы зовете граждан на субботник за пределы территории организации в их выходной день, то вы как минимум несете моральную ответственность за их безопасность. Субботник — дело добровольное и оно ничем не отличается по ответственности от участия гражданина в наведении порядка на своей даче. Каждый сам должен заботиться о своей безопасности.
  5. Но не все так безоблачно для организации. Например: для уборки листвы на субботнике организация выделила транспорт, который наехал на гражданина. Транспорт — источник повышенной опасности, а значит можно подавать на организацию в суд, как на владельца источника повышенной опасности. А может даже получится добиться компенсаций как от организатора субботника.

Безопасного вам субботника! Думайте о безопасности! Говорите о безопасности! Работайте безопасно!

Комментарии   

Manunia
#1 Manunia 22.04.2024 09:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой НПА можно сослаться в случае проведения субботника
не на своем рабочем месте, в не рабочее время, при котором не требуется разработка ни инструкций по охране труда, ни проведение инструктажа по охране труда? Проверяющие от вышестоящей организации очень активно требовали инструктажа с участниками субботника. Заранее благодарю.
admin
#2 +1 admin 22.04.2024 09:09
Ни на какой:
1. Покажите им фотографии как проводил субботника сам Департамент → https://t.me/DGITBelarus/4321
2. Охрана труда, инструктажи и прочие мероприятия — это взаимоотношения между работодателем и работником. В выходной день таких отношений нет. Граждане пришли потрудиться по зову сердца.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
levitra 40mg
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.

Политика