extra super avana acquisto
stendra kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Прокуратура Горецкого района совместно с управлением по труду, занятости и социальной защиты Горецкого райисполкома проверила соблюдение законодательства об охране труда в ООО «Строительная компания «Прометей» и ГУКДСП «Круглянская ПМК №266» – в адрес организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Справочно. Согласно Директиве Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» от 11 марта 2004 года №1 в качестве одной из главных причин гибели людей выступает человеческий фактор, основанный на низкой культуре населения в сфере знания и соблюдения мер безопасности, а также на отсутствии необходимых навыков поведения в чрезвычайных ситуациях.

При непосредственном посещении строительных объектов прокуратура обнаружила, что работники организаций и предприятий игнорировали элементарные правила техники безопасности.

Справочно. За январь-сентябрь 2023 года на территории Горецкого района зафиксировано 16 случаев производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом – 1, повлекших тяжкие повреждения – 4, повлекших легкие повреждения – 11.

В частности, 10 из 16 случаев произошли по причине личной неосторожности потерпевших или нарушения ими локальных нормативных правовых актов.

В ходе проверки на объектах ООО «Строительная компания «Прометей» установлены факты несоблюдения периодичности прохождения обязательных медицинских осмотров, допуска к работе без целевого инструктажа, игнорирования предсменного медицинского осмотра на предмет нахождения работников в состоянии опьянения, пренебрежения использования средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в ООО «Строительная компания «Прометей» не всегда выполняли правила работы на высоте: вместо специально предназначенных средств для подмащивания работники во время сварочных работ задействовали для этих целей ковш экскаватора, а один из сотрудников вместо выданных ему средств индивидуальной защиты укрывал глаза и лицо от сварочных искр при помощи руки.

Подобные нарушения имели место и при производстве работ в ГУКДСП «Круглянская ПМК № 266»: ответственные лица не проводили инструктаж, работники не использовали средства индивидуальной защиты, а электромеханический инструмент на объекте эксплуатировался без отметок о сроках последних проверок и испытаний.

Правила по охране труда нарушали не только рабочие, но и их руководители. Так, старший прораб ПМК № 266 при монтаже перекрытия не проконтролировал, чтобы рабочие, находясь на высоте, были пристегнуты предохранительными поясами. При этом слесаря-сантехника допустили к выполнению сварочных работ без средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокуратура Горецкого района внесла директорам ООО «Строительная компания «Прометей» и ГУКДСП «Круглянская ПМК №266» представления, в которых потребовала устранить нарушения законодательства об охране труда, организовать неукоснительное соблюдение требований, обеспечивающих здоровые и безопасные условия для работников.

На сегодня акты надзора рассмотрены, выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть работников.

Источник: Служба информации прокуратуры Могилевской области

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2023 году

Комментарии

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
levitra 40mg
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.