extra super avana acquisto
stendra kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Законом Республики Беларусь от 25 октября 2023 г. № 308-З внесены изменения в Закон Республики Беларусь от 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении».

Удален раздел статьи 181 «Медицинская профилактика», в котором предоставлялось право не государственным организациям, согласно перечню, проводить обязательные медицинские осмотры.

СПРАВОЧНО

В настоящий момент «Перечень организаций, которые наряду с основной деятельностью также осуществляют медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством, и вправе проводить обязательные и внеочередные медицинские осмотры только в отношении граждан, работающих в этих организациях (поступающих на работу в эти организации)» установлен Приложением к постановлению Минздрава от 29.07.2019 № 74. В нем 11 организаций.

С 2024 года проводить обязательные и внеочередные медицинские осмотры работающих могут проводить любые организации, которые наряду с основной деятельностью также осуществляют медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством, например медико-санитарные части предприятий (медицинский центр «Горизонт» сможет законно проводить медосмотр).

Комментарии   

prosergey
#1 prosergey 09.11.2023 07:54
Частные медцентры тоже имеют право проводить?

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2023 году

Комментарии

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
levitra 40mg
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.