Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Департамент контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь на своем сайте разместил новость о том, что он требует на строительных объектах установки типовых ограждений.

Госстройнадзор указывает на то, что все требования к ограждению изложены в «Рекомендациях по обустройству строительных площадок при строительстве объектов жилищно-гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения» (Р 1.03.129-2014).

ograg

А что нам говорит законодательство?

СН 1.03.04-2020 «Организация строительного производства»


4.13 Ограждение строительной площадки должно быть выполнено с использованием типовых элементов и решений, сплошным (без разрывов), высотой не менее 2 м и со степенью светопрозрачности от 50 % до 100 %, с обязательным устройством козырьков в местах прохода людей. При применении нетиповых ограждений строительной площадки, при соответствующем обосновании в ПОС или по заданию заказчика, в составе строительного проекта должен быть разработан отдельный проект с расчетом конструкции фундамента.

А то, что сейчас требует Госстройнадзор было в отмененном ТКП 45-1.03-161-2009 (02250) «Организация строительного производства». Соблюдай правила!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.