Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Вчера, 7 июня г. Минск, посетил выставку ТИБО 2022, на которой показаны достижения в ИТ-сфере нашей страны (правда, большинство стендов — государственные организации). Но были и приятные открытия.

На выставке Министерство труда представляло свои разработки, но в основном для фонда социальной защиты населения.

fszn

Показали (пока только на картинках) проект мобильного приложения, с помощью которого каждый работающий гражданин сможет проконтролировать застрахован ли он, перечисляются ли за него страховые взносы, а также узнать свой страховой стаж с начала 2003 года. Помимо этого, мобильное приложение ФСЗН будет включать «электронное свидетельство социального страхования» и «электронную трудовую книжку». Приложение планируется запустить в конце 2022 года.

К сожалению, по платформе АИС «Мониторинг условий труда на производстве» никого не было, поэтому мои вопросы остались без ответа.

Зато, на выставке повстречал представителей «Учебного центра» РУП «Витебскэнерго». Их наработки в сфере IT идут в ногу со временем. Они показали VR тренажер, который позволяет выполнить в виртуальном пространстве 7 заданий на площадке «Виртуальная подстанция 10/0,4». Тренажер может работать в режиме обучения, а также — проверки знаний, с имитацией выполнения указаний бланка оперативных переключений с проверкой действий пользователя.

vitebsk

Представители учебного центра рассказали, что тренажер «Виртуальная подстанция 10/0,4» это точная виртуальная копия имеющегося в учебном центре полигона. Интересная особенность, работники 20-45 лет с интересом и активно используют VR тренажер, люди постарше предпочитают тренировку в реальной среде. Говорят, что голова кружится, неудобно.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Лескадр

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.