Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 мая 2020 г. № 51 утверждена Инструкция о порядке осуществления контроля за соблюдением работниками требований по охране труда в организации и структурных подразделениях.

На основании Инструкции в организации нужно разработать свой ЛПА по контролю.

3. На основании настоящей Инструкции и в соответствии с системой управления охраной труда (далее – СУОТ) в организации определяется порядок осуществления контроля за соблюдением требований по охране труда.

В нее же предлагается включить систему персонифицированного учета допускаемых работниками нарушений требований по охране труда. Эта система на постсоветском пространстве более известна как «талонная система» (на форуме обсуждалась эта тема).

Обязательное участие общественных инспекторов профсоюзов по охране труда в контроле отменено. Члены комиссии по охране труда (при ее создании), а также представители профессиональных союзов и общественные инспекторы по охране труда могут принимать участие в контроле.

Виды контроля (ежедневный, ежемесячный и ежеквартальный) дополнились новым «по мере необходимости». Его проводят в каждом структурном подразделении организации работники службы охраны труда (специалисты по охране труда).

Уточнено, что иная периодичность осуществления контроля за соблюдением требований по охране труда может быть установлена в соответствии с СУОТ в организациях сферы услуг и микроорганизациях, но не реже одного раза в месяц.

Если ранее Минтруда устно говорило, что иную периодичность контроля можно устанавливать в соответствии с СУОТ, то теперь ограничения очевидны. Предполагаю, что Минтруда не относится ни к организации сферы услуг и ни к микроорганизации. Интересно, как у них осуществляется ежедневный контроль?

Объем ежедневного, ежемесячного и ежеквартального контроля не изменен.

В пункте 12 приведен алгоритм действий непосредственного руководителя (ежедневный контроль) при выявлении нарушениях требований по охране труда, создающих угрозу жизни или здоровью работников и окружающих:

Алгоритм1: Выявлено нарушение → Непосредственный руководитель информирует руководителя структурного подразделения И работника службы охраны труда для принятия мер по приостановлению эксплуатации оборудования, инструментов, приспособлений, транспортных средств, используемых в организации, выполнения работ (оказания услуг) → Руководитель структурного подразделения, работник службы охраны труда информируют руководителя организации или его заместителя для принятия необходимых мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников.

Алгоритм 2: Выявлено нарушение → Непосредственный руководитель информирует руководителя организации (его заместителя) для принятия необходимых мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников.

В предыдущей версии это звучало так:

18. В случае выявления нарушений требований охраны труда, которые могут причинить вред здоровью работников, привести к несчастному случаю или аварии, работа приостанавливается до устранения этого нарушения, о чем письменно сообщается вышестоящему руководителю.

Вот это поворот! Вместо увидел-запретил, будет — увидел, сообщил и действую по указанию. А что в это время происходит — не волнует. Ждем разъяснений Минтруда.

Инструкцией определено единственное лицо, которое может приостановить эксплуатацию оборудования, инструментов, приспособлений, транспортных средств — руководитель организации или его заместитель.

13. При выявлении нарушений требований по охране труда, создающих угрозу жизни или здоровью работников и окружающих, эксплуатация оборудования, инструментов, приспособлений, транспортных средств приостанавливается руководителем организации или его заместителем до устранения нарушений.

Возобновление эксплуатации запрещенного оборудования разрешено только с письменного разрешения руководителя организации или его заместителя по согласованию с работником службы охраны труда (специалистом по охране труда) (п.17).

В 2014 году в Типовом положении о службе охраны труда организации была отменена форма Предписания службы охраны труда и вот теперь утвердили ее содержание. В предписании указываются:

  • дата и номер;
  • наименование структурного подразделения, в котором выявлено нарушение требований по охране труда;
  • фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), должность служащего, которому выдано предписание;
  • выявленные нарушения требований по охране труда;
  • требование о приостановлении эксплуатации оборудования, инструментов, приспособлений, транспортных средств, используемых в организации, выполнения работ (оказания услуг) в случае выявления нарушений требований по охране труда, создающих угрозу жизни или здоровью работников и окружающих.

Журнал ежедневного и ежемесячного контроля может быть один и может вестись в электронном виде (при наличии ЭЦП). Формы журнала нет, есть только его обязательное содержание.

Ежеквартальный контроль оформляется как и прежде — актом. Нет больше требования проводить ежеквартальный контроль в каждом цехе и по каждому цеху оформлять акт (п.30 старой Инструкции). Предполагаю, что количество проверяемых подразделений при ежеквартальном контроле устанавливается вашим ЛПА, акт составляется один.

Отменены рекомендованные при проведении ежемесячного контроля Дни охраны труда. На их место пришли — «рассмотрение результатов осуществления контроля» (п.20, 21 Инструкции):

  • в организациях сферы услуг и микроорганизациях — по мере необходимости в порядке, установленном в СУОТ;
  • в остальных организациях — не реже 1 раза в 6 месяцев.

Итоговый документ результатов осуществления контроля — протокол. Но это не обязательно.

22. По итогам рассмотрения результатов осуществления контроля за соблюдением требований по охране труда могут приниматься решения о совершенствовании организации работы по охране труда, поддержании функционирования СУОТ и иным вопросам охраны труда.
Решения оформляются протоколом, который подписывается руководителем организации или его заместителем либо председателем комиссии по охране труда (при ее создании).

Буквально читая, мы понимаем, что если при рассмотрении мы не принимаем ни каких решений, то ничего не нужно оформлять.

Обращает на себя внимание множественное упоминание СУОТ. Минтруда хочет расширить состав СУОТ и описывать в ней не только риски и планирование мероприятий.

Если Ваша СУОТ не сертифицирована и не создана на базе стандартов серии 45001, напишите в названии своей инструкции по контролю волшебное словосочетание СУОТ. И всем станет спокойно.

Инструкция вступает в силу вместе с изменениями в Закон Об охране труда — 28 июня 2020 года.

Комментарии   

KCRB
#1 KCRB 04.06.2020 11:02
http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22035439&p1=1&p5=0 -текст инструкции.
Natallie
#2 Natallie 12.06.2020 20:23
Минтруд относится к сфере услуг :lol: см. таблицу 1 ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности» ( там с литерой О- государственное управление,а согласно постановлению 97/262/73 все, что начинается с литеры G и до U- это сфера услуг). так что у Минтруда все норм :lol:
admin
#3 admin 15.06.2020 14:07
Спасибо за инфу. Не получилось у мня разобраться в 005-2011. Думаю скоро получу ответ на запрос.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда