Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни — тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2020 года (оригинал — Stop the pandemic: Safety and health at work can save lives).

Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники и целые общества сталкиваются во всем мире в борьбе с пандемией COVID-19, Всемирный день охраны труда будет сосредоточен на вспышках инфекционных заболеваний на рабочем месте, уделяя особое внимание нынешней пандемии — COVID-19.

Растет беспокойство по поводу продолжающегося роста числа инфекций COVID-19 во многих частях мира. Правительства, работодатели, работники и общественные организации сталкиваются с огромными проблемами, пытаясь бороться с пандемией COVID-19, сохранять здоровье и защищать работника на его рабочем месте.

Всемирный день охраны труда будет направлен на борьбу со вспышкой инфекционных заболеваний на работе с акцентом на пандемию COVID-19. Цель состоит в том, чтобы стимулировать национальный трехсторонний диалог по вопросам безопасности и гигиены труда на рабочем месте. МОТ использует этот день для повышения осведомленности о внедрении безопасных методов на рабочих местах и о роли, которую играют службы охраны труда. Он также будет сосредоточен на средне- и долгосрочной перспективе, включая восстановление и будущую готовность, в частности, на интеграции мер в системы и политику управления охраной труда на национальном и корпоративном уровнях.

плакат всемирный день охраны труда 2020 - Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни

(скачать плакат [rus], PDF 240 kB)

ДОКЛАД МОТ к Всемирному дню охраны труда в 2020 году

План мероприятий Министерства труда РБ по проведению Всемирного дня охраны труда в 2020 году

Информационные материалы к Всемирному дню охраны труда Министерство труда РБ

(Другие материалы, включая брошюру с ключевыми сообщениями и презентацию, будут выкладываться по мере их опубликования и перевода на русский язык)

Комментарии   

stv
#1 +1 stv 17.04.2020 09:47
Получается новая тема Всемирного дня охраны труда: "Принуждение к труду в период пандемии"...

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда