Онлайн-курс Изменения в законодательстве об охране труда. Обзор и практика внедрения

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-ноябре 2019 на производстве погибло 136 работников (+ 14 работников за ноябрь 2019), что на 1 работника меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В момент гибели 24 работника находились в состоянии алкогольного опьянения (+7 за октябрь 2019). Гибель 65-ти работников произошла по вине нанимателя.

Всего, за истекший период, в организациях республики умерло (погибло) 563 работников (+ 48 за ноябрь), из них:

373 (+ 28 за ноябрь) — исключительно из-за состояния своего здоровья;
136 (+ 14 за ноябрь) — несчастный случай на производстве;
39 (+ 3 за ноябрь) — получили смертельные травмы при выполнении действий, не связанных с интересами нанимателей;
15 (+ 3 за ноябрь) — в результате суицида.

Обстоятельства несчастных случаев:

02.11.2019 на территории молочно-товарной фермы тракторист-машинист сельскохозяйственного производства одной из сельскохозяйственных организаций Минской области был травмирован кормораздатчиком. От полученных травм потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи.

04.11.2019 газорезчик одной из мателлоперерабатыващих организаций Витебской области во время разрезания металлической конструкции получил смертельную травму в результате падения на него её отрезанной части.

11.11.2019 водитель погрузчика одной из сельскохозяйственных организаций Витебской области во время загрузки электропогрузчиком костробрикетов в кузов грузового автомобиля, поднявшись на погрузчик и встав между каркасом и мачтой, задел ногой рычаги управления, в результате чего стрела пришла в движение и прижала его к каркасу погрузчика. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался от полученных травм.

21.11.2019 подсобный рабочий одной из частных организаций Минской области, находясь на строительном объекте г. Минска, погиб в результате падения на него рукава для подачи строительного мусора.

15.11.2019 на строительном объекте в результате падения с монолитного перекрытия погиб электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования одной из частных организаций г. Минска.

26.11.2019 дорожный рабочий одной из строительных организаций г. Минска был обнаружен на строительном объекте без признаков жизни работниками организации в водопроводной камере на глубине 2,7 м.

27.11.2019 электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования одной из строительных организаций Минской области погиб в результате падения на него груза, перемещаемого с помощью башенного крана.

28.11.2019 транспортерщик одной из организаций энергетической отрасли Гродненской области был обнаружен в производственном цеху без признаков жизни, зажатым лентой подачи сырья ленточного конвейера.

29.11.2019 на строительном объекте при переноске листа поликарбоната, передвигаясь по кровле строящегося здания, в результате падения с высоты 10 м погиб монтажник строительных конструкций одной из частных организаций Минской области.

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

БУВИНИ - спецодежда, рабочая обувь, средства индивидуальной защиты

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда