Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Парламентарии готовят ко второму чтению законопроект «Об изменении некоторых законов Беларуси», который предусматривает совершенствование законодательства о труде, в том числе Трудового кодекса. В частности, планируется расширить гарантии по продлению контрактов с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Тамара Красовская.

Предлагается изменить подходы в отношении добросовестных работников. «По желанию человека контракт с ним на прежних условиях будут продлевать на неопределенный срок, а на новых — не менее чем на три года», — отметила Тамара Красовская. По ее словам, это значительно расширяет права работников, в том числе предпенсионного возраста. «Человек сможет спокойно работать, при желании переобучиться. Исходя из состояния рынка труда, следует шире использовать опыт и профессионализм людей старшего поколения, стимулировать более длительную занятость людей пенсионного возраста, развивать наставничество», — убеждена парламентарий.

В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению также обсуждается предложение Министерства здравоохранения о закреплении права работника на прохождение диспансерных осмотров с сохранением ему заработной платы. Сейчас это предложение прорабатывается, в том числе с Республиканским союзом нанимателей и в трудовых коллективах избирательных округов.

Тамара Красовская подчеркнула, что белорусское законодательство не содержит дискриминационных норм по возрасту, наоборот, всемерно содействует интеграции старшего поколения в общественную жизнь. Причина проблем с трудоустройством, которые возникают у людей пенсионного и предпенсионного возраста, зачастую кроется в том, что их недооценивают наниматели. И, как показывает опыт, зря. Депутат привела пример из жизни своего Борисовского сельского округа. Районный центр в этом году примет областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі». В числе тех, кто наиболее активно подключился к подготовке города к празднику, — районный Совет ветеранов. Он взял на себя значительную часть организации работы по благоустройству.

В парламенте уверены, что в белорусском обществе нужно формировать новый взгляд на активное долголетие. К нему, считает председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак, нужно готовиться в молодости, заботясь о своем здоровье. При этом важно, чтобы толерантное отношение к пожилым людям не сводилось только к тому, что им нужно уступить место в общественном транспорте. «Человека с опытом и багажом знаний молодежь зачастую не воспринимает как равного. Мол, у нас сейчас все по-другому, гораздо серьезнее. С другой стороны, и профессионалы в возрасте не должны недооценивать способности молодых. Важно, чтобы отношения строились на взаимном уважении», — сказала она.

Комментарии   

polevchyk
#1 polevchyk 10.04.2019 08:35
Пусть бы эти марионетки определились за здоровье населения они или за пополнение бюджета от продажи дешевого и доступного бухла?
И вот мне интересно неужели наниматель после внесения этих изменений будет заключать контракты
Ну или сразу вдруг исчезнут добросовестные работники
doc2015
#2 doc2015 10.04.2019 21:06
Кто будет определять - добросовестный или нет? Все это субъективно. Иногда видишь человека на Доске почета, и думаешь, как здесь этот бездельник оказался?
polevchyk
#3 polevchyk 11.04.2019 07:56
Цитирую doc2015:
Кто будет определять - добросовестный или нет? Все это субъективно. Иногда видишь человека на Доске почета, и думаешь, как здесь этот бездельник оказался?
ну как всегда наличие не снятых дисциплинарных взысканий это показатель добросовестности
А доска почета это вообще не показатель
zhukigor455
#4 zhukigor455 11.04.2019 09:26
Беларусь страна абсурда - если человек действительно работает добросовестно, в том числе отстаивает свои права на охрану труда, то такой будет уволен в первую очередь. Помню такой случай: один сантехник постоянно бухал на работе, пришел на должность молодой мастер и сразу захотел его уволить по статье. На это решение мастера начальник участка сказал ему: "Подумай хорошенько, когда в следующий раз канализационный колодец говном заплывёт, ты что-ли нырять туда будешь?!" А тот сантехник нырял без разговоров, когда все другие работники отказывались. Да и вообще сложилась такая практика (судя по руководителям) если им постоянно делают замечания и выговора, то потом они обязательно идут на повышение, а если были одни благодарности, то и без работы могут остаться без объявления причин.
polevchyk
#5 polevchyk 11.04.2019 10:33
это все понятно но я просто к тому что либо наниматель вообще откажется от контрактной системы либо у всех работников будет по одному дисциплинарному проступку чтобы не переводить потом на трудовые договора на неопределенный срок со всеми плюшками по Декрету (контракта) поскольку именно так хотят сделать марионетки и дармоеды

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Охрана труда и будущее сферы труда — тема Всемирного дня охраны труда в 2019 году

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда