Сфера технологий безопасности

Белгосстрах опубликовал сводный отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за 2018 (по состоянию на 18.02.2019).

Согласно отчету в 2018 году зарегистрировано 2 124 несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом (численность потерпевших в результате несчастных случаях на производстве с утратой профессиональной трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом). Всего в прошедшем году было застраховано 3 940 988 работников (средняя численность застрахованных). Коэффициент частоты производственного травматизма составил Кч=0,54.

По сравнению с 2017 годом рост травматизма — 19% и, как видно из данных мы «вернулись» к показателям травматизма 2015-2016 года.

 

 

Для желающих ознакомится с полным отчетом, скачать его можно по этой ссылке. Посмотрите сколько взносов было внесено страхователями и выплачено Белгосстрахом.

Комментарии   

killman
#1 killman 19.02.2019 09:44
Суммы страховых взносов просто космические. Зато получив инвалидность на работе (даже с актом Н-1), ты смело можешь рассчитывать на 280 бел.руб. в месяц. Беларусь - страна для жизни.
Из этих "страховых взносов" (читай - дополнительных налогов), хорошо бы фонд создать для нужд охраны труда. Ведь есть такая хорошая практика у соседей.
admin
#2 +1 admin 19.02.2019 10:30
Реально поступивших средств (строка 30) — 190 237 858,96
Ушло на выплаты по несчастным случаям (строка 13) — 3 457 694,89
(здесь деньги по пособиям по временной нетрудоспособно сти в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональны ми заболеваниями, а также доплат до среднемесячного заработка застрахованного , временно переведенного в связи с повреждением здоровья в результате страхового случая на более легкую нижеоплачиваему ю работу до восстановления профессионально й трудоспособност и или установления ее стойкой утраты)

ИТОГО Белгосстраху остается 186 780 164,07 рублей ≈ 86 576 510.65 $

Интересно, куда идут оставшиеся средства?
За эти деньги можно купить 1 867 801 комплект спецодежды (костюм + ботинки по цене 100 рублей). Столько же человек можно отправить на семинары или лекции по охране труда. Сделать НОРМАЛЬНУЮ программу модуль электронной формы, которая «отравила жизнь» всем его пользователям.

В отчете нет денег, которые выплачивает Белгосстрах:
Цитата:
298. Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и осуществляются:
застрахованному, если по заключению МРЭК результатом наступления страхового случая стала стойкая утрата им профессионально й трудоспособност и;
лицам, имеющим право на их получение, если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.
299. Ежемесячные страховые выплаты в случае смерти застрахованного , наступившей в результате страхового случая, производятся:
несовершеннолетним - до достижения ими возраста восемнадцати лет;
лицам, получающим в дневной форме получения образования общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование (кроме учреждений образования, в которых обучающиеся состоят на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания учебы в учреждениях образования, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет;
лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, - пожизненно;
инвалидам - на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за состоявшими на иждивении умершего застрахованного его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста четырнадцати лет либо изменения состояния их здоровья, требующего постоянного постороннего ухода.
Но это не точно ;-)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда