Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Премьер-министр Сергей Румас в связи с трагическим случаем на «Могилевдреве» поручил провести проверку на предприятиях. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Премьер-министром дано поручение всем органам во главе с МЧС, задействованным по этому вопросу, провести исследование ситуации по подобным инцидентам на всех предприятиях, которые находятся в зоне риска. Также поручено рассмотреть вопрос состояния оборудования, систем, которые должны работать по предотвращению таких ситуаций», — сказал Владимир Кухарев. По иным предприятиям необходимо также изучить ситуацию и в случае выявления недоработок со стороны руководства принять самые жесткие меры по наведению порядка. В ноябре на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине планируется рассмотреть данный вопрос.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Пархамович рассказал, что инцидент на «Могилевдреве», по предварительной версии, произошел из-за лакокрасочных составов, которые не были предусмотрены к использованию в покрасочной камере. Он добавил, что из шести людей, которые получили травмы, трое находятся в ожоговом центре в Минске, у наиболее пострадавшего 67% ожогов тела. Сегодня в Могилеве планируется выписка одного госпитализированного, который получил химические ожоги глаз.

Вечером 25 сентября около 18.30 в лакокрасочном цехе предприятия произошло возгорание с одновременным взрывом. Сотрудники МЧС пожар ликвидировали. На момент взрыва в производственном помещении было девять работников. По факту взрыва на «Могилевдреве» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.302 УК (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия).

Комментарии   

killman
#1 killman 02.10.2018 17:10
А правда такова, что жизнь человека не вернешь.
И "боржоми" в виде писулек об усилении контроля; внеплановых проверок; совещаний и отчетов о состоянии дел (которые и на 50% не отражают действительност и) - не поможет.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда