Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

фото носит иллюстративный характер

Благодаря стараниям нашего Президента мы являемся свидетелями рождения нового вида нормативного правового акта — специфические требования по пожарной безопасности.

Впервые о нем упомянули в Декрете № 7 «О развитии предпринимательства» в разделе «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования».

2. Советом Министров Республики Беларусь определяются обязательные для соблюдения специфические требования по обеспечению пожарной безопасности для объектов, специально предназначенных для пребывания детей, а также объектов с одновременным пребыванием свыше 300 человек, объектов социальной сферы и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, взрывопожароопасных и пожароопасных производств, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, гражданской и государственной авиации, на судах внутреннего водного транспорта, в лесах, при осуществлении геологоразведочных работ.

Изучая декрет такие «специфические требования» можно ожидать у санитаров.

2. Советом Министров Республики Беларусь определяются обязательные для соблюдения:
2.1. специфические санитарно-эпидемиологические требования:
к содержанию и эксплуатации радиационных объектов, объектов использования атомной энергии, объектов, являющихся источниками неионизирующего излучения, объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения, организаций здравоохранения, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют медицинскую, фармацевтическую деятельность, учреждений образования, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, учреждений социального обслуживания, общежитий и иных мест проживания, источников и систем питьевого водоснабжения, а также строящихся и реконструируемых объектов;
к установлению санитарно-защитных зон объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду, организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, процедурам их контроля, условиям труда работающих;

МЧС на своем сайте опубликовало проекты вышеуказанных требований. Проекты разработаны взамен ППБ Беларуси 01-2014 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь» с учетом оптимизации и совершенствования отдельных положений, но при этом не снижающих требуемый законодательством уровень обеспечения пожарной безопасности.

Утверждение обновленных ППБ 01-2014 не за горами. Ждем и надеемся на лучшее. 

Комментарии   

admin
#1 admin 15.02.2018 13:18
Парней из МЧС всегда считал более адекватными. Опубликовали на сайте проект 13 февраля, а предложения по проекту направлять ДО! 15 февраля. :eek:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда