По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за первое полугодие 2017 года в организациях Республики на производстве погибло 58 человек, что на 3 работника меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В момент получения травмы 8 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельства несчастных случаев:

31.05.2017 при выполнении работ по складированию элементов опалубки на строительном объекте монтажник наружных трубопроводов одной из строительных организаций Брестской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,35 промилле) поднялся по лестничному маршу с 5-го на 6-й этаж и при попытке переступить с монолитной плиты помещения на плиту лоджии сорвался и упал на козырек подъезда. Впоследствии, от полученных травм потерпевший умер в больнице.

21.06.2017 погиб плотник одной из организаций г. Гомеля, который при проведении ремонтных работ здания сорвался и упал с высоты четырехэтажного дома. В момент происшествия потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (3,3 промилле)

Источник: сайт Департамента государственной инспекции труда

Комментарии   

admin
#1 admin 12.07.2017 10:55
Что-то департамент напутал. Если сравнивать с информацией за прошлый месяц, то один воскрес, а пьяный в июне не попал в общую статистику.
https://otb.by/news/4070-v-mae-pogiblo-10-rabotnikov
январь-май → 59 погибших | 8 в состоянии опьянения
январь-июнь → 58 погибших | 8 в состоянии опьянения

А может Н-1 стал НП. Тоже вариант.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии

Мероприятия

Нет событий

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда