Подготовка к проверке знаний по вопросам охраны труда в Мингорисполкоме и других комиссиях с применением программы Экзамен

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 13.06.2016 № 64 утверждена новая форма 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве».

Постановлением также утверждены Указания по заполнению данной статотчетности. Данную статотчетность предоставляют юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, при наличии потерпевших при несчастных случаях на производстве. Исключение составляют микроорганизации (средняя численностью работников за календарный год до 15 человек включительно); крестьянские (фермерские) хозяйства; сельские, поселковые и городские (городов районного подчинения) Советы депутатов и исполнительные комитеты; потребительские кооперативы (за исключением союзов потребительских обществ и потребительских обществ); религиозные организации (объединения); товарищества собственников.

В отчете отражаются данные о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве в отчетном году, расследование которых проведено в соответствии с Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и результаты расследования которых оформлены актом о несчастном случае на производстве формы Н-1. В отчет не включаются сведения о потерпевших при несчастных случаях (происшествиях) в быту; по пути на работу и с работы, кроме несчастных случаев, происшедших во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, страхователем, оформленных актом формы Н-1; происшедших в году, предшествующем отчетному, но оформленных актом формы Н-1 в отчетном году; оформленных актом о непроизводственном несчастном случае формы НП.

В предыдущей версии статотчетность предоставлялась в виде электронного документа либо на бумажном носителе. Теперь, если судить по исчезновению «либо» из графы «Представляют респонденты», ее необходимо представлять в двух версиях.

Данная статотчетность и указания к ней вводятся в действие начиная с отчета за 2016 год.

Скачать постановление и готовую форму можно на нашем сайте:

Файлы:

Форма 1-т (травматизм) HOT

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    13 июня 2016 г. № 64

    Форма государственной статистической отчетности 1-т (травматизм)
    «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве»
    Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве»

Комментарии   

admin
#1 admin 20.10.2016 19:21
Отправил запрос в статистику сколько нужно предоставлять отчетов. Ответ на форуме — http://otb.by/forums/152/28664
Цитировать
Yur
#2 Yur 10.01.2018 14:46
"Теперь, если судить по исчезновению «либо» из графы «Представляют респонденты», ее необходимо представлять в двух версиях."
Тоже так рассудил. А как оказалось, представляется одним из способов. Так, что подредактируйте статью, дабы не вводить людей в заблуждение.

Пардон, не видел Вашего комментария. Не обращаешь сразу на него внимания.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись

Получайте первым обзор законодательства и новости охраны труда