1 декабря 2022 года судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК.

Обвиняемый В., работая мастером на строительно-монтажном участке, достоверно зная о наличии опасного производственного фактора – расположения рабочих мест в условиях отсутствия защитных ограждений, а также при выполнении строительных работ на высоте более 1,3 метра при нахождении непосредственно на элементах конструкции или оборудования, дал указание подчиненным ему работникам ОАО «СДСК» производить монтаж внутренних стеновых панелей без ознакомления их с нарядом-допуском и проведения целевого инструктажа по охране труда, допустил работников к выполнению работ без средств индивидуальной защиты, не отстранил работника, находящегося на рабочем месте и выполняющего работы в состоянии алкогольного опьянения.

В результате указанных действий обвиняемого В. электросварщик ручной сварки, находясь на объекте, на высоте примерно 3,15 метров в районе не огражденной зоны, без средств индивидуальной защиты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выполняя сварочные работы, потерял равновесие и упал на бетонный пол, получив тяжкие телесные повреждения, от которых скончался.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.303 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными обязанностями, на срок 3 года.

Постановлено взыскать с ОАО «Светлогорский домостроительный комбинат» в пользу супруги погибшего в счет денежной компенсации морального вреда 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси - 2023»

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.