06.01.2022 г. Минск, Минская обл.

Произошел несчастный случай с тяжелым исходом с 37–летним оператором-кузнецом ОАО «МАЗ». Пострадавший решил провести наладку оборудования между блоками согласования ТВЧ и рольгангом укладки рессор, что не входило в его круг обязанностей. При выполнении данной работы одновременно коснулся левым коленом шинопровода и взялся правой рукой за металлическую трубу.

29.03.2022 Минский район, Минская обл.

В г.п. Мачулищи погиб 66-летний мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования войсковой части. Пострадавший в мастерской выполнял ремонт микроволновой печи и попал под действие электрического тока.

01.05.2022 г. Гродно, Гродненская обл.

Погиб 46-летний слесарь по сборке металлоконструкций ПСУ «Спецстроймонтаж». Пострадавший предположительно при выполнении операций с приводом разъединителя попал под напряжение 10 кВ и был поражен электрическим током.

23.07.2022 д.Зубово, Оршанский р-он, Витебская обл.

В ОАО «Агрокомбинат Юбилейный», д.Зубово произошел несчастный случай с тяжелым исходом с 60-летним работником. Пострадавший поднялся на выгрузной бункер зерносушильного комплекса для проверки неработающего датчика заполнения бункера. При поиске места повреждения кабеля к датчику начал поднимать кабели из лотка и рукой коснулся поврежденного кабеля (предположительно грызунами), потерял сознание и упал с высоты примерно 3 метров.

09.08.2022 д. Семигостичи, Столинский р-он, Брестская обл.

В н.п. Семигостичи произошел несчастный случай с тяжелым исходом с 35-летним работником ИП Демко. Пострадавший на территории зерносклада ОАО «Новая Припять» осуществлял выгрузки шрота рапса. Подъехав к зерноскладу, он поднял кузов для выгрузки перевозимого сырья, а сам вышел из кабины автомобиля для контроля разгрузки. После полной разгрузки кузова автомобиль начал самопроизвольное движение от места выгрузки сырья в сторону воздушной линии напряжением 10 000 В с поднятым кузовом. Пострадавший побежал к кабине автомобиля с целью его остановки. Автомобиль при движении прикоснулся кузовом к проводу, в результате чего пострадавший попал под действие электрического тока. Доставлен в больницу с ожогами 45% кожных покровов 1 и 2 степени.

13.08.2022 аг.Величковичи, Солигорский р-он, Минская обл.

В н.п. Величковичи произошел несчастный случай с тяжелым исходом с 21-летним работником ООО «Величковичи-АГРО». В распределительном устройстве напряжением 0,4 кВ в трансформаторной подстанции при подключении кабеля к автоматическому выключателю пострадавший прикоснулся отверткой к шинам, в результате чего произошло короткое замыкание. Пострадавший получил ожог лица и кисти правой руки.

23.08.2022 г. Молодечно, Минская обл.

В г. Молодечно в филиале «Молодечножелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер» погиб 41-летний сварщик. В цеху арматурных работ у линии для сварки арматурной сетки на базе многоэлектродной машины МТМ-160-1 начальником цеха на полу у открытого кожуха станины, указанной машины, пострадавший был обнаружен без признаков жизни. Под станиной данной машины обнаружен рожковый ключ по функциональному назначению, необходимый для выполнения пневморегулировочных работ на данном станке. Смерть наступила в результате поражения электротоком.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Мероприятия

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.