Переход на новый стандарт в СУОТ
-
Elisaveta
- Инженер 2 кат.
Re: Переход на новый стандарт в СУОТ
От жизни я не отстала. Одним человеком международные стандарты не переводятся. Перевод Качалова - это не официальная версия. Чтобы им руководствоваться, необходим государственный стандарт, вступившим в силу: СТБ-белорусский, ГОСТ Р-русский и т.д.
Чтобы Русский регистр писал в сертификате"соответствует ISO 45001" у него должно быть соглашение с Великобританией(если не ошибаюсь). И в сертификате еще должно быть написано, что СУОТ FedorPromBez соответствует требованиям ГОСТ Р, т.к регистр -российский орган по сертификации.
Чтобы Русский регистр писал в сертификате"соответствует ISO 45001" у него должно быть соглашение с Великобританией(если не ошибаюсь). И в сертификате еще должно быть написано, что СУОТ FedorPromBez соответствует требованиям ГОСТ Р, т.к регистр -российский орган по сертификации.
- FedorPromBez
- Знающий
Обижаете, коллеги, на 99,9 % приведены в соответствие, ведь сертифицирующим органам необходимо какие-то несоответствия выявить (100-99,9=0,01)
- FedorPromBez
- Знающий
Вообще, как бюрократ со стажем, советую в ваших локальных документах поменьше ссылаться на разные документы (или хотя-бы избегать их реквизитов) законотворчество - процесс динамичный.
-
AAlena
FedorPromBez, вы сами выше писали о слиянии СУОТ и пробез. после получения сертификата. Это по вашему несоответствие, указанное при сертификации?
Elisaveta, белорусский стандарт уже вступил в силу, и заметьте, это перевод (не самый лучший, мягко сказано)с международного стандарта ISO 45001:2018.
Elisaveta, белорусский стандарт уже вступил в силу, и заметьте, это перевод (не самый лучший, мягко сказано)с международного стандарта ISO 45001:2018.
-
Elisaveta
- Инженер 2 кат.
Причем здесь белорусский стандарт? Их сертифицировал Русский регистр. Он к нашему СТБ не имеет никакого отношения. У них ГОСТ Р ИСО.
-
AAlena
Диалог с "Русским регистром"
Здравствуйте. Вы с белорусскими предприятиями сотрудничаете? 15:31
Добро пожаловать в открытую линию компании !
Вам ответит первый освободившийся оператор. 15:31
Анастасия Морозова
Добрый день! Да, конечно 15:34
Можете провести сертификацию на соответствие требованиям ISO 45001:2018 "Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда"? 15:38
Анастасия Морозова
Да, у нас есть на это международная аккредитация 15:38
На данный момент у нас в Республике более 300 действующих клиентов
Здравствуйте. Вы с белорусскими предприятиями сотрудничаете? 15:31
Добро пожаловать в открытую линию компании !
Вам ответит первый освободившийся оператор. 15:31
Анастасия Морозова
Добрый день! Да, конечно 15:34
Можете провести сертификацию на соответствие требованиям ISO 45001:2018 "Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда"? 15:38
Анастасия Морозова
Да, у нас есть на это международная аккредитация 15:38
На данный момент у нас в Республике более 300 действующих клиентов
Последний раз редактировалось AAlena 16 июн 2020 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- FedorPromBez
- Знающий
Не ссорьтесь, девочки!
Несоответствие - это то что в нашем руководстве по СУОТ были ссылки на 18001.
Следующий этап - сертификация по СТБ 45001-2020.
Несоответствие - это то что в нашем руководстве по СУОТ были ссылки на 18001.
Следующий этап - сертификация по СТБ 45001-2020.
- admin
- Ведущий инженер
Вы абсолютно не правы. Нигде нет такого требования. ISO ни как не связано с СТБ. Утверждено в РБ или в России или нет — не важно.
Они должны быть органом по сертификации, либо представлять какой-либо зарубежный орган.Почитайте о них на сайте:
«2003 год «Русский Регистр» стал членом Международной сети органов по сертификации IQNet.»
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
-
AntonU
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать переход на новый стандарт, какие документы нужно обновить?
Мы строительная организация, на время отсутствия инженера по ОТ поставили ответственным меня, а я ни сном ни духом.
Буду благодарен любой помощи
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать переход на новый стандарт, какие документы нужно обновить?
Мы строительная организация, на время отсутствия инженера по ОТ поставили ответственным меня, а я ни сном ни духом.
Буду благодарен любой помощи
-
AntonU
И может кто то сможет поделиться примером приказа о пересмотре действующей СУОТ на ее соответствие требованиям СТБ ISO 45001-2020?
И нужен ли он вообще?
И нужен ли он вообще?
-
AntonU
Если это так важно, то был мастером, но пока перевели инженером, пока не найдут человека
-
AAlena
Вот в этом и вся загвоздка. Не каждый инженер по охране труда знает что делать, а производственные мастера далеки от СУОТ, и даже от приказов. А вообще, если вы надолго на должность инженера по охране труда, то требуйте курсы обучения.
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
не ну приказ можно и составить типа такой когда внедряли СУОТ
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
-
stv
- Начинающий
Всем, здравствуйте!
Начала пересмотр ранее внедренного у нас руководства по СУОТ на соответствие законодательству (рекомендации 108), СТБ 45001, думаю затронуть концепцию нулевого травматизма и новый стандарт 45005 (работа при covid). Сертифицироваться не планируем. Читаю разные статьи, советы, а сама "растеклась". Не хватает примера. В инете не делятся особо. Может кто поможет набросками, а идеально отработанным РУКом (положением)? Много вопросов и по алгоритму пересмотра: что первичней Декларация о политике, РУК или его "подзаконники" (положение о контроле, СИЗ и др.) Буду очень благодарна!
Начала пересмотр ранее внедренного у нас руководства по СУОТ на соответствие законодательству (рекомендации 108), СТБ 45001, думаю затронуть концепцию нулевого травматизма и новый стандарт 45005 (работа при covid). Сертифицироваться не планируем. Читаю разные статьи, советы, а сама "растеклась". Не хватает примера. В инете не делятся особо. Может кто поможет набросками, а идеально отработанным РУКом (положением)? Много вопросов и по алгоритму пересмотра: что первичней Декларация о политике, РУК или его "подзаконники" (положение о контроле, СИЗ и др.) Буду очень благодарна!