Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать

Все об организации работ по пожарной безопасности, средствах пожаротушения и противопожарной автоматики. Системы пожарной сигнализации, оповещения и пожаротушения.Опыт "контакта" и работы с подразделениями МЧС.
Torina
Инженер
Благодарил (а): 12 раз

Re: Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать

Сообщение Torina »

Плодотворненько так день отработала :D :D :D
zhukigor455
Знающий
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zhukigor455 »

М-да... Без комментариев
Elisaveta
Инженер 2 кат.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Elisaveta »

Torina писал(а): 01 июл 2019 17:07Просите у вышестоящих своих инженера по ОТ на период проведения работ из их штата
Это что, неудачная шутка?
У нас недавно устанавливали пожарную сигнализацию. Технически очень сложная и дорогая работа. Работой руководил директор фирмы - исполнителя.
Для чего был бы инженер по ОТ вышестоящей организации при проведении этой работы? Он понятие имеет в том, что выполнялось?
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Elisaveta писал(а): 02 июл 2019 09:32Для чего был бы инженер по ОТ вышестоящей организации при проведении этой работы? Он понятие имеет в том, что выполнялось?
Для определения опасных производственных факторов/возможных рисков при монтаже слаботочки много мозгов не требуется, также, как и для разработки совместных мероприятий. И нет, это не шутка. Хорошего дня!
Elisaveta
Инженер 2 кат.

Сообщение Elisaveta »

Torina писал(а): 02 июл 2019 10:04И нет, это не шутка
Вы случайно не из законотворцев по ОТ? Там целая куча требований, которые выполнить невозможно.
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Как сказал Карл Юнг - в основе нашего творчества очень много лежит бессознательного... К сожалению в сознание мы приходим очень редко
Elisaveta
Инженер 2 кат.

Сообщение Elisaveta »

zhukigor455 писал(а): 02 июл 2019 11:09К сожалению в сознание мы приходим очень редко
Была на семинаре, на котором обсуждался проект нового закона по ОТ. На 20 вопросов как выполнить требования, которые закон устанавливает, не получили ни одного членораздельного ответа. В основном требования выполнимы для массовых производств. А для организаций, которые работают по оказанию услуг (работники работают на площадках заказчика) - нет.
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

И не получите... УВЫ! Я очень часто посещал раньше такие семинары, совещания и понял, что со временем мы разучились понимать друг друга (работодатель - чиновник). Чиновники и законотворцы не понимают какая она реальность в действительности, а не из окон своих кабинетов. Минтруда на все вопросы специалистов отвечает, что у нас конечно не ВСЁ идеально, но мы движемся в охране труда в правильном направлении:)
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Коллеги, это уже просто какой-то хайп. Как говорится: "Отвергая, предлагай". Чем обсуждать к какой коалиции я отношусь, и кто есть чиновники и законотворцы в нашей жизни, предлагаю данный вопрос (см.тему) задать в письменной виде МЧС, Минтруда, Департаменту и остальным заинтересованным ведомствам. Утрите мне нос!!! Официальный ответ будет полезен всем, а Вам "плюс в карму" :D
zhukigor455
Знающий

Сообщение zhukigor455 »

Никому не будем утирать нос... Но если вы ещё не поняли, я отвечу. На ваши ответы в вышеуказанные инстанции и другие ведомства вы получите различные и даже противоположные ответы, потому что там тоже сидит конкретный клерк и отвечает так как считает нужным в силу своих знаний, опыта, специфики работы и практики. Вы сделали одним способом и поступили правильно, но это не значит, что ваш способ единственно правильный. Способов всегда много, надо выбрать тот который подходит в конкретной ситуации конкретному предприятию. И не лучший вариант ссылаться в обсуждении на то, что мне в Минтруда так сказали делать, а не иначе.
ТБшница
Инженер 2 кат.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ТБшница »

ух ты! прочитала всё с начала...
zhukigor455,
8-)
респект! стопиццот!
в каждом сообщении было всё верно
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

В соответствие с ГОСТ 12.0.230-2007 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования», организация, привлекающая для выполнения определенного вида работ подрядчиков, должна обеспечить разработку мероприятий по применению подрядчиками и их работниками требований организации по охране труда, а также обеспечить своевременную корректировку этих мероприятий.
Мероприятия в отношении подрядчиков, работающих на площадке организации, должны:
а) включать критерии охраны труда в процедуры оценки и выбора подрядчиков;
б) устанавливать эффективную текущую связь и координацию между соответствующими уровнями управления организации и подрядчиком до начала работы. При этом следует обеспечить условия для информирования об опасностях и меры по предупреждению и ограничению их воздействия;
в) включать мероприятия по уведомлению о травмах, ухудшениях здоровья, болезнях и инцидентах с работниками подрядчика при выполнении работ для организации;
г) обеспечивать соответствующие ознакомление с опасностями рабочих мест для обеспечения безопасности и охраны здоровья и подготовку для подрядчиков или их работников перед началом работы или в ходе работы, в зависимости от необходимости;
д) методично отслеживать соблюдение требований охраны труда в деятельности подрядчика на площадке организации; И
е) гарантировать, что требуемые процедуры и мероприятия по охране труда на площадке организации будут выполнены подрядчиком (подрядчиками).
Ваше право считать иначе, но я буду настаивать на том, что одного оформленного Акта-допуска не достаточно...видимо, каждый сам выбирает методы работы для своей организации.
Elisaveta
Инженер 2 кат.

Сообщение Elisaveta »

Torina писал(а): 05 июл 2019 15:15д) методично отслеживать соблюдение требований охраны труда в деятельности подрядчика на площадке организации;
Прям шапкозакидательство. Мои бывшие работники работают в закрытых емкостях, в спецодежде, у каждого дозиметры, рация и другие навороты. Нужны серьезнейшие знания в этой области. Заказчик что будет отслеживать в данной ситуации? В цистерну полезет? Его не подпустят к месту работ.
Torina
Инженер

Сообщение Torina »

Elisaveta писал(а): 08 июл 2019 13:58Заказчик что будет отслеживать в данной ситуации? В цистерну полезет?
Я Вам даже больше скажу: Заказчик не будет проверять, выдали ли Вы двойной комплект нательного белья своим сварщикам. Elisaveta, Ваше право работать так, как Вы считаете нужным. Другое дело, что нести данный алгоритм в массы,преподнося это, как истину в после инстанции, когда законодательством предусмотрено иное - не есть правильно, ИМХО. Особенно непонятно, когда "рекомендации" в виде "Я - художник, я так вижу" даёт человек, оказывающий аутсорсинговые услуги в области охраны труда... :( Деятельность в области охраны труда чётко регламентирована действующими НПА, ТНПА. Наши выводы/доводы/умозаключения, идущие в разрез законодательству, мы должны оставлять у себя и для себя.
Elisaveta
Инженер 2 кат.

Сообщение Elisaveta »

Torina писал(а): 08 июл 2019 16:06 Особенно непонятно, когда "рекомендации" в виде "Я - художник, я так вижу" даёт человек, оказывающий аутсорсинговые услуги в области охраны труда...
Это про кого?
Ответить