Нужно ли проводить аттестацию?

Оценка условий труда работников. Методики, порядок проведения и оформления документации. Льготы и компенсации по результатам аттестации.
Assembler
Инженер
Благодарил (а): 8 раз

RE: Нужно ли проводить аттестацию?

Сообщение Assembler »

А вот приказ о ненужности аттестации делать не стоит, я считаю. Лучше оформить все как полагается - сделать замеры (ЭМИ, озон, микроклимат, освещенность), фотографию, протокол количественных измерений тяжести трудового процесса (рассчитать те же стереотипные движения пальцев рук), карты аттестации и вывести всех на 2 класс, если не будет превышения по замерам. Много времени и денег это не потребует при вашем количестве рабочих мест и работников.
Охрана труда, пожарная безопасность, промышленная экология - разработка документации, оказание консультационных услуг. Тел: +375 29 687 94 90; +375 29 765 36 70
Annna
Знающий
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Annna »

Для компов могу скинуть.

Буду ну-оч-очень благодарна ,Гарик :)

Лучше оформить все как полагается - сделать замеры (ЭМИ, озон, микроклимат, освещенность), фотографию, протокол количественных измерений тяжести трудового процесса (рассчитать те же стереотипные движения пальцев рук), карты аттестации и вывести всех на 2 класс, если не будет превышения по замерам. Много времени и денег это не потребует при вашем количестве рабочих мест и работников.

На форуме писали, что замеры 1 места стоят 200-300 руб......, ну так веь не дешево, а тут еще и кризис:dry:
Assembler
Инженер
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Assembler »

Annna писал(а):
На форуме писали, что замеры 1 места стоят 200-300 руб......, ну так веь не дешево, а тут еще и кризис:dry:
Во-первых, если это \"фирма простой офис\" и профессии одного наименования , то все рабочие места можно провести как аналогичные (если находятся в одном помещении) или однотипные (если в разных), т.к. технологический процесс и оборудование можно считать однотипным;). Замеры сделать только на 20% этих рабочих мест. Экономия налицо :woohoo:
Также, для того, чтобы сэкономить, рекомендую обратиться в лабораторию при центре гигиены и эпидемиологии (в Минске - Минский городской ЦГЭ). Цены у них гораздо ниже, чем в частных.
Охрана труда, пожарная безопасность, промышленная экология - разработка документации, оказание консультационных услуг. Тел: +375 29 687 94 90; +375 29 765 36 70
Гость

Сообщение Гость »

У меня вот есть вопрос следующего содержания, На предприятии проводится демонтаж производственной линии, на вскидку это займет не менее 4-5 месяцев, создана комплексная бригада из работников других подразделений, так вот данным работникам отказываются выплачивать доплату за вредные условия труда, мотивируя это тем что цех не работает. Но по факту, учитывая что приточно-вытяжная система вентиляции не функционирует, в цеху постоянно стоит дым и копоть, от горения остатков массы древесной массы налипшей на оборудование, кроме того работает строительная техника, и дизельные погрузчики. На мою просьбу провести аттестацию рабочих мест мне ответили что работы якобы временные работы аттестации не подлежат. Так вот это правомерный ответ или нет?
И ещё, на данный момент я пытаюсь найти информацию о демонтаже оборудования ( то есть перечень необходимых нормативных актов, положений которые я обязан, собственно как непосредственный руководитель бригады иметь на руках) если кто с таким сталкивался скинте ссылку) заранее всем спасибо)...
Ответить