С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ИНЖЕНЕР по ОТ, а опыта работы нет

Работа службы охраны труда. Документация, распределение обязанностей и ответственности за работу по охране труда. Обучение и переквалификация специалистов охраны труда.
Гость

Re: С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ИНЖЕНЕР по ОТ, а опыта работы

Сообщение Гость »

zxСПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВСЕ скачала, буду разьираться и внедрять у нас на рабьоте! :)
Еще раз огромное сппасибо и низкий поклон!
С уважением, юрисконсульт Елена
г.Гродно
Vesja
Интересующийся

Сообщение Vesja »

:D И до сих пор актуальнейшая тема...
:? Я только сейчас поняла, во что вляпалась, согласившись с почти нулевыми знаниями пойти работать инженером по ОТ (спасибо еще, в поликлинике чууточку спокойнее. Но чуточку). Чего не сделаешь, чтобы сбежать из нии.
Самое веселое-при ознакомлении с приказом обнаружила, что должна пройти инструктаж инженера по ОТ. Это что, самой себя проинструктировать?
Должностные инструкции (примерные) скачала, пойду учить...
Поскольку к работе приступаю 21 числа, и никто дел по акту передавать не будет, придется к концу года видимо готовить номенклатуру дел и параллельно годовой отчет, и судя по рекомендациям, надо искать готовую Инструкцию по ОТ и штатное расписание (видимо где-то в отделе кадров?) и должностные инструкции? Вот только не знаю, когда выкроить время на параллельное обучение. Мы конечно экзамены сдавали раз в 5 лет, но они не идут ни в какое сравнение.
Боюсь, я сейчас настолько некомпетентна, что меня отшлепает по всем выступам первый попавшийся инспектор и будет прав.. :shock:
Спасибо за гору подсказок! Но курсы мне не помешали бы!
СОТочка
Инженер 2 кат.

Сообщение СОТочка »

Я ВЕРНУЛАСЬ. Надеюсь, что продолжу.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ СПАСИБО. Рада, что мой опыт кому-то может пригодиться.
Vesja
Интересующийся

Сообщение Vesja »

СОТочка писал(а):СПАСИБО ЗА ВАШЕ СПАСИБО. Рада, что мой опыт кому-то может пригодиться.
Сегодня разыскала и сверила наличие половины папок по номенклатуре дел минувшего года.
Не нашла штатного расписания. Последняя аттестация рабочих мест проводилась в 2010 г. Нет должностных инструкций... Надо еще найти телефоны курирующей организации, может у медиков все иначе..
Самое печальное - не могла на компе найти, что нужно - с момента увольнения прежнего инженера по ОТ кто только за него не выполнял работу. На компе полный раздрай: папки юриста, ответственного за ГО...
Ищу способ уговорить администрацию заменить монитор - михтит, за пол-дня глаза разболелись.
Узнала, что сисадмин "живет" в другой поликлинике и сюда не дозваться.
Буду признательна, если подскажете, в каком порядке нужно производить "освидетельствование непригодности" монитора и кем? Если как инженер по ОТ не смогу организовать свое рабочее место, то грош мне цена и такому "специалисту" можно сразу увольняться. С другой стороны я пока на 0,5 ставки и чикаться со мной вряд ли будут.
Нашла чью-то инструкцию по ОТ при работе на ПК. Черным по белому написано: "15. Запрещается приступать к работе при: • выраженном дрожании изображения на мониторе" Но было ли постановление регламентирующее этот момент? Пока поисковики отсылают не туда, куда нужно. Видимо придется сначала как-то утвердить подобную инструкцию в этом заведении у главврача, раз не нашла ничего подобного в бумажках. Но, впереди еще день второй...

Полагаю, в будущем нужно пройти по кабинетам и вообще установить, кто и на чем работает...
Инструкций к оборудованию, которое используется в других кабинетах тоже еще не нашла...
СОТочка
Инженер 2 кат.

Сообщение СОТочка »

времени маловато, но... чтобы делала я?
во-первых есть санитарные правила и есть типовая инструкция по ОТ при работе на ПЭВМ
а ещё пока можно так:
1.найдите документы на оборудование. там должны быть указаны гарантийный срок и срок эксплуатации. но помните, что срок эксплуатации можно вроде как и продлевать если оборудование соответствует
2.если есть возможность - сделайте замеры у монитора
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите, по каким инструкциям, помимо основных по профессии и виду работ, нужно еще инструктировать работников? Например такие : по безопасному движению пешеходов ( мы же все пешеходы), по оказанию первой помощи и другие может быть? Или все должно быть прописано в инструкции по профессии?
killman
Инженер 1 кат.
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение killman »

И да и нет.
Если во время работы рабочему необходимо передвигаться по территории предприятия, то соответствующие требования безопасности необходимо отразить в инструкции по охране труда для его профессии или вида выполняемых работ.
Если есть какие-либо требования НПА, которые регламентируют разработку иных инструкций и вы подпадаете под действие этих НПА, то - разрабатывайте и инструктируйте.
Chelovek
Интересующийся

Сообщение Chelovek »

:cry: Назначили меня инженером по ОТ, точнее дали его обязанности в нагрузку. Курсы прошел, корочку получил, а что дальше делать не понимаю. Даже вот сижу читаю и ничего не понимаю... чувствую мне вилы :evil:
killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman »

Если ни чего не понимаете, идёте к руководству и объясняете, что надо заказать всё под ключ.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!! Я работаю на 0,5 ставки инженером по охране труда НЕДАВНО!! Это мое первое рабочее место после университета, работаю не по специальности, и пришла в организацию, в которой никто ничего не может мне объяснить и рассказать с чего начать, что делать и как вообще быть, инженера по ОТ здесь не было долго, а если и были, то бестолковые, докуменация в полном беспорядке и последние записи в журнале 2005-07 годов.. Подскажите пожалуйста, как правильно и что надо мне делать??? ПОМОГИТЕ,!!! ;) ;) ;) ;)
killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman »

Для начала эту тему прочесть. Тут очень подробно и понятно расписано. За один час в охране труда вы не разберётесь, да и нет такого совета: Нажмите на эту кнопку и всё заработает.
ИП Гурский Николай Александрович
Документы по охране труда "под ключ"!
mts: +375 29 743-86-42
vel: +375 44 742-17-28
e-mail: killman.instruct@gmail.com
site: instruction-ot.by
УНП 790837992
killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman »

Гость писал(а):если к тебе в гр. принят инж. пб, младше по должности, должен ли он подчинятся тебе?
Подчиненность определяется и прописывается в должностных инструкциях, а также в приказном порядке.
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйте! Я инженером по охране труда работаю недавно. Пытаюсь делать заявку на спецодежду в эксель. Подскажите а окончательную заявку подбиваете по размерам вручную, или по формуле в эксель. У меня не получается придумать формулу чтобы все читалось автоматически, подскажите пожалуйста, и может если не сложно скиньте свою программу. Заранее спасибо.
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

В «Гродно Азот» есть волшебная программа, которая все сама считает. Но это «Гродно Азот», а так не знаю :?
Вы выложите свой файл, может чем и помогу.
Assembler
Инженер
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Assembler »

А что, заявки на СИЗ на Гродно Азот тоже неа службе ОТ? :shock:
Ответить