Новая методика аттестации

Оценка условий труда работников. Методики, порядок проведения и оформления документации. Льготы и компенсации по результатам аттестации.
infolio1
Начинающий

RE: Новая методика аттестации

Сообщение infolio1 »

А атестовывать то необходимо. Не хочу выглядеть будущим поклонником бюрОкратии, но после сегодняшней телепередачи (кажется \"Пусть говорят\" Малахова, о гибели школьников от футбольных ворот в России), очевидно: лучше перестраховаться, всё проверить.
Са спачуваннем и павагай
Мыкола Инфолиократ
botip
Начинающий

Сообщение botip »

подскажите пожалуйста как проветси аттестацию для водителей (есть три водителя и начальник транспортного участка, все ездят на разных машинах, им для каждого надо провести аттестацию, как для них сотавить карту фотографию), а также уборщики - они у нас работают не 8 часов, а по факту (убрали четыре комнаты и ушли, убрали десять - ушли)
СОТ
Инженер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение СОТ »

Однозначно придется аттестовывать 3 рабочих места водителей. Есть такое понятие как самофотография попробуйте им в руки дайте и посмотрите что получится. Рабочее место начальника транспортного участка под вопросом - там все на усмотрение нанимателя и загляньте в перечень (постановление Минтруда №38 от 29.03.2006)- управление автомобилем не его основная характеристика работы по должности, не наберет баллов - выкинутые деньги. А вот с уборщиками самим надо решить - на ваше усмотрение. Это чисто мое мнение...
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора (с) ;)
Taniusha
Знающий

Сообщение Taniusha »

У всех наверное аттестация подходит к завершению.А я устроилась на работу 2 месяца назад и, честно говоря, не знаю за что браться.Аттестация для меня это что то страшное и непонятное.Чо делать? Ведь год потихоньку подходит к концу. SOS!!!
svet
Инженер
Контактная информация:

Сообщение svet »

народ! доброго утречка всем!
Хочу в очередной раз утвердиться в своем мнении:
Проводим аттестацию, лабораторные замеры - понятно, делает ЦГиЭ, а оценку тяжести и напряженности проводим сами, что допустимо по п. 5.5.2 пост СМ РБ № 253.
Так вот хочу узнать я правильно делаю оценку тяжести аттестационной комиссией, ведь отдельную комиссию создавать не надо?:blink:
Taniusha
Знающий

Сообщение Taniusha »

Приветик! Поделитесь \"шишками\". Какие могут возникнуть трудности при проведении аттестации рабочих мест с комп-ами и не только.
Chaika
Интересующийся

Сообщение Chaika »

Может кто сталкивался, подскажите.
В 1998-1999г.г. у нас работал человек газоэлектросварщиком 5-го разряда.
Сейчас он оформляет досрочную пенсию по возрасту по ст. 12 п.а и б Закона \"О пенсионном обеспечении\".
У нас в то время аттстации не было, да и сейчас тянем - идет модернизация цеха.
Его последнее место работы требует документы аттестации его рабочего места того времени и копию паспорта сварочника, которого и в помине нет. Что ж мне делать? Справку о з/п дали, а как ответить, что документов по аттестации нет?

Может есть выход - сделать сейчас аттестацию аналогичного рабочего места и предоставить эти материалы?
Как думаете?
Taniusha
Знающий

Сообщение Taniusha »

Если мне не изменяет память, аттестацию стали проводить с 95-го года.
Ваш сварщик должен проходить по Списку толли 1 толи 2 (вот здесь память изменила - сварщиков не аттестовывала).
А раз аттестацию не провели значит пенсия за неаттестованный период будет выплачиваться из собственных средств нанимателя. А как вы (т.е. ОК) отчитывались в Министерсто труда и соцзащиты?
Chaika
Интересующийся

Сообщение Chaika »

Спасибо за ответ, Таня.
Как отчитывались - не знаю, это было 10 лет назад и не при мне.
Но проверки были и не раз. Все видели профессии и никто не спрашивал материалы аттестации.
Я уже объяснила нанимателю, что платить придется и немало.
Хотя именно в этом случае прнесет, наверное. У человека хватит стажа и без нашего периода.
Но, думаю, этот случай не единичный.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Интересно услышать кто как оценивал степень риска для собственной жизни, степень ответственности за безопасность других лиц у мастеров, начальников цехов, водителей, инженеров по ОТ в конце концов?
Понятно, что у водителя вероятна степень риска для собственной жизни, и возможна степень ответственности за безопасность других лиц. Тогда того кого он везёт вероятна степень риска для собственной жизни? Так.
А у мастеров, начальников цехов вероятна степень риска для собственной жизни? Ведь на производстве топчутся. А возможна степень ответственности за безопасность других лиц? Вроде да, ведь отвечают они за персонал, руководят ими.
Инженер по ОТ ПРОВЕРЯЕТ состояние от! ДА! (а я ещё являюсь ответственным по надзору в сосуды спускаюсь периодически для проведения внутреннего осмотра). Тут как?
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

Кстати про это расписано вот здесь. Глава 5. Методические аспекты оценки напряженности труда.
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Итак если подитожить то = что только у водителя вероятна степень риска для собственной жизни, и возможна степень ответственности за безопасность других лиц. С этим разобрались (разобрался) остальные пролетают.
Но опять же интересно, если у водителя возможна степень ответственности за безопасность других лиц, то тогда оценивая того кого он везёт вероятна степень риска для собственной жизни?))))))))
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

А мне нравится п. 119 в этом документе:
Я бы посмотрел на того кто писал эту инструкцию, когда его, с нормальным вестибулярным аппаратом, затащили бы на верхолазные работы, или в действующую электроустановку. И тогда он сказал бы есть или нет у него нервно-эмоциональное напряжение. :)
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Добрый всем! Интересно сравнить с другими оценку напряжённости трудового процесса водителя. Водители ведь у всех есть!
Dimon76
Интересующийся

Сообщение Dimon76 »

Люди добрые!!! Многие уже провели аттестацию рабочих мест. Помогите ближним своим - отсканируйте пожаста протоколы тяжести и напряженности трудового процесса (сотрите название организации, если это принципиально) и выложите на сайте. Я думаю многим интересно былобы сравнить со своими протоколами. Еслибы у меня это было сделано, то ябы выложил, но увы - в виду длительных командировок в Казахстан, я за все это только взялся и сразу руки опустились :(
Ответить