У нас имеется лицензия на право производства работ, эксплуатацию автомобильных кранов.
На одном из объектов берем в аренду башенный кран, Госпрмнадзор г. Витебск требует разрешение на эксплуатацию крана организацией не являющейся его владельцем.
Все бы ничего, но инспектор Госпромнадзора г. Минска сообщил, что неким нормативно-правовым актом необходимость в данном "разрешении" отменена.
вопрос: Кто знает отменено ли данное разрешение, если да, то каким норм.прав. актом????????????
разрешение на эксплуатацию крана организацией не являющейся
-
RusBelorus
- Начинающий
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Re: разрешение на эксплуатацию крана организацией не являюще
Это вам лучше "поюзать" Консультант +. Либо "погуглить". Хотя самый добротный вариант будет, созвониться с инспектором Госпрмнадзора и получить консультацию.
Р.S. Странно, что инспектор Минский был голословным. Я обычно, если уж и консультирую, то ссылаюсь на НПА.
Р.S. Странно, что инспектор Минский был голословным. Я обычно, если уж и консультирую, то ссылаюсь на НПА.
-
RusBelorus
- Начинающий
В том-то и дело, что голословным. Но я вчера проштудировал Консультант и вышел на следующий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 июня 2010 г. N 933 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 21 НОЯБРЯ 2007 Г. N 1584"
В данном НПА выдача указанных разрешений была исключена из ПЕРЕЧНЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
Созвонился с Витебским инспектором, а он мне типа: Не дурите голову я первый день в отпуске!!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 июня 2010 г. N 933 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 21 НОЯБРЯ 2007 Г. N 1584"
В данном НПА выдача указанных разрешений была исключена из ПЕРЕЧНЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
Созвонился с Витебским инспектором, а он мне типа: Не дурите голову я первый день в отпуске!!!
-
Гость
Ха!
Выйдя из отпуска, он спросит "Ну как, всё ОК", ни словом не обмолвившись про своё бывшее требование...
ИМХО
Выйдя из отпуска, он спросит "Ну как, всё ОК", ни словом не обмолвившись про своё бывшее требование...
ИМХО
-
Гость
По Вашему вопросу могу поделиться следующей историей:"Наша организация , владелец крана, недавно была в похожей ситуации. Отдавали кран в аренду и поътому понятно заключили договор с организацией, но там ничего не прописали кто, что , кому должен. И получилось следующее. Пришлось получать нам, владельцу крана, разрешение на производство работ краном. Что-бы получить это разрешение надо было: ППР на работу крана, технологические карты, 3 ответственных обученных и 2 стропальщика.Приехал эксперт Госпромнадзора в организацию все полистал пожал руку и выдал разрешение. Подайте заявку раз уже Вам должно быть стало ясно, что вы промахнулись при заключении договора поэтому Вы и крайние. Издайте приказ, соберите бамажки и ждите эксперта. Без разрешения советую не трудиться по собственному опыту.(ОТКа)
-
RusBelorus
- Начинающий
Паспрабуем и так пробиться. Посмотрим что будет на выходе, потом отпишусь.