Кому вообще нужна СУОТ на основании СТБ18001
-
Yomoto
Re: Кому вообще нужна СУОТ на основании СТБ18001
Вопрос поднят интересный вот только не понятно почему спадар XXL удалил все свои сообщения! Странная позиция.
- vas_pin
- Инженер 2 кат.
Интересно было услишать бы позицию специалистов по охране труда непосредственно организаций, где эта система внедрена, что изменилось? стало ли проще? ну и вообще - нужна ли она?
А то как то однобоко получается - пока высказивания оставляют только специалисты, занимающиеся внедрением данного стандарта - их понять можно..., они теоретики и идеалисты
Что каcается высказиваний поситителя XXL, хорошо, что удалил - в основном одна грубость, без четкого выражения мыслей
А то как то однобоко получается - пока высказивания оставляют только специалисты, занимающиеся внедрением данного стандарта - их понять можно..., они теоретики и идеалисты
Что каcается высказиваний поситителя XXL, хорошо, что удалил - в основном одна грубость, без четкого выражения мыслей
Последний раз редактировалось vas_pin 21 июн 2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
Согласен полностью. Сложно общаться, когда вообще и понятия охраны труда, как такового, нет.
Народ, подключайтесь!
Что касается меня, то я "за" СУОТ и результат, если разрабатывать "с головой", по крайней мере в систематизации документов (которых УХ как много) и четком распределении ответственности по ОТ.
Мне и немного проще в понимании, т.к. сейчас в большей части занимаюсь оказанием услуг в этой области и являюсь штатным инженером по ОТ в двух организациях. До этого трудился в торговой, строительной и образовательной организациях.
Как говорится, "всех денег не заработаешь" - во всех сферах не проработаешь.
Поэтому мы и общаемся, в частности, на форумах по ОТ.

Народ, подключайтесь!
Что касается меня, то я "за" СУОТ и результат, если разрабатывать "с головой", по крайней мере в систематизации документов (которых УХ как много) и четком распределении ответственности по ОТ.
Мне и немного проще в понимании, т.к. сейчас в большей части занимаюсь оказанием услуг в этой области и являюсь штатным инженером по ОТ в двух организациях. До этого трудился в торговой, строительной и образовательной организациях.
Как говорится, "всех денег не заработаешь" - во всех сферах не проработаешь.
Поэтому мы и общаемся, в частности, на форумах по ОТ.
- vas_pin
- Инженер 2 кат.
Александр и вот скажите, только честно. В тех организациях, где вы в штате, внедрен стандарт, сертифицирован?
- Александр ТЫЛИНДУС
- Знающий
- Контактная информация:
В одной из них приступили к внедрению, во второй - на стадии внутреннего аудита.vas_pin писал(а):Александр и вот скажите, только честно. В тех организациях, где вы в штате, внедрен стандарт, сертифицирован?
Если говорить в целом о СУОТ и о работе по ОТ, то вот и получаются такие рассуждения, подобные теме ветки форума. Я сторонник того, что СУОТ - это всё то, что касается организации и контроля по ОТ, только добавленное теми элементами СТБ 18001, которые не было у нас раньше. Мне кажется, если каждый так будет думать. то у нас не будет большого отторжения СУОТ и куч ненужных документов. Эта мысль адресуется в первую очередь консалтинговым организациям.
Вышестоящая организация установила сроки (конец года 2008) вначале не обращая даже на это внимание, в сентябре всех собрали дали "ускорение" и еженедельное составление отчёта о разработанных стандартах. Чтобы не попасть в "чёрный список" руководством было принято решение об проведении конкурса с последующим заключение контракта с победителем на консалтинговые услуги (только внедрение). Параллельно исполком ежемесячно запрашивали информацию о проведенной работе и даже с министерства напрямую (ни знаю кто) по телефону. Прессовали так, что даже знакомая позвонила и представилась инспектором контролирующего органа и задав вопрос по внедрению СУОТ получила от меня такой-же отчёт как и "всем" чем я её очень развеселил. В итоге получили документ в большой толстой папке и ............. за 3 года один раз папку открыл для того чтобы что-то прочитать. Перед проверкой меняем на политике и целях год (актуализируем, кто знает какие до этого были) и всё. Начальники цехов знают, что СУОТ внедрена, сам лично с рабочими со всеми говорил про СУОТ, т.к. вместе с "консалд-организацией" разрабатывал. Т.е. не пользуемся и директор даже про неё не вспоминает, а нам тогда зачем.vas_pin писал(а):Интересно было услишать бы позицию специалистов по охране труда непосредственно организаций, где эта система внедрена, что изменилось? стало ли проще? ну и вообще - нужна ли она?
...
В этом году довели задание пересмотреть СУОТ и внедрить её согласно СТБ1800-2009 до сентября 2010... Я уверен что "сделаем".
-
Гость
Господа, объясните, пжл, девушке - по законодательству, понятное дело, положено разработать, внедрить... Но в реальности, фирма занимается оказанием услуг, в штате 2 человека. Вот зачем нам СУОТ?? А инструкции по ТБ и проч. у нас есть:)
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Девушка, моё личное мнение, что ни кому СУОТ не нужен, тем более в ОМП. Хотя сколько людей, столько мнений. Но государство таким образом дерёт денежки, вот от сюда и вся свистопляска.
Может быть вам поможет этот документ. Многие ищут.
- Вложения
-
- CYOT OMP.doc
- СУОТ в орг. малого предпринимательства
- (107.5 КБ) 629 скачиваний
-
Гость
Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Может позновато вклиниваюсь в дебаты по СУОТ. Сейчас опять столкнулся с проблемой СУОТ. На руках полная документация по СУОТ. Действительно есть дельное и грамотное... Есть конечно лишнего... я бы сказал даже черезчур...это касается переотчётности...ведь главный результат - это сниженный показатель травматизма и других нехороших случаев! Конечно хотелось умного подхода со стороны государства.... Ведь если грамотно внедрить СУОТ в организации....эффект будет. Я насколько был противник СУОТа, при детальном подходе понял, что игра стоит свеч.... Для рядового инженера по охране труда...это только в помощь. Согласитесь один инженер по охране труда на предприятии моло чего может сделать. А когда система работает, так сказать все участие принимают... работать интереснее и многое делается. Только государство не тот подход выбрало))))))))) Чем больше Они будут насовывать СУОТы руководителям... тем больше руководители будут упираться или видеть в этом что-то со стороны гос. ненужное. А страдает рядовой ИОТ.... У нас к примеру в конце этого года всех руководителей, кто не внедрил СУОТ будут нагибать... представте их отношение к СУОТ. Поэтому господа чиновники внедрять надо..... но только тем кому это действительно нужно, остальные сами к этому прийдут. И самое главное не надо на этом спикулировать и зарабатывать большие деньги.... халявы не нужно, но и цены должны быть разумные..... СУОТ под ключ 20 млн. откуда тарифы!!!
Может много написал....наболело.
Может много написал....наболело.
-
Гость
обули вас на 20 лимонов. нет таких цен.но, как говорится- без лоха - жизнь плоха.думайте, когда договора подписываете, а то дебильная фраза "под ключ" всем башню сносит (ого, типа самому делать ничего не нада, класс!). не бывает так.
Тихо-тихо зачем так резко. Я думаю закупакми занимаются другие службы и провели все необходимые процедуры (такие как конкурс). А у нас в объединении тоже такие-же цены, а те дяди+тёти кот. мол сделают дешевле (с ними мы и работали), но качество на высоте тоже просто слова - по факту скинули болванку СУОТа, кот. мы же сами и переделывали под себя.Гость писал(а):обули вас на 20 лимонов. нет таких цен.но, к....
Для себя сделал вывод: если хочешь работающий СУОТ - делай сам. Если для отчётности (для галочки) плати деньги или распечатай "подобие какое-то".
-
Гость
а я могу тендер организовать с меньшей ценой в миллиард. поработаем?
1. В РБ конкурс...Гость писал(а):а я могу тендер организовать с меньшей ценой в миллиард. поработаем?
2. миллиард, лимон что-то я не понял. Вы хотите человеку проблем....?
-
Гость
По поводу конкурсов-тендеров хватит смешить людей
. Я так понимаю председатели райсполкомов себе лексусы-лендкрузеры через конкурсы купили, гендиректоры гос.организаций - тоже
. Конкурсы - это для прикрытия, а не для честной работы.
этот документ увы не является основанием - теперь в Законе Об охране труда все прописано о проведении работы по разработке СУОТ. А Закон есть закон - его нужно выполнять - иначе опять санкции.killman писал(а):Девушка, моё личное мнение, что ни кому СУОТ не нужен, тем более в ОМП. Хотя сколько людей, столько мнений. Но государство таким образом дерёт денежки, вот от сюда и вся свистопляска.