Травма в быту в состоянии алкогольного опьянения
-
Гость
Re: Травма в быту в состоянии алкогольного опьянения
так врач мне доказывает,что алкогольное опьянение опять будет писать.Почему?Ведь больничный закрыт,при открытии нового больничного к примеру через месяц,он напишет алкогольное опьянение.Куда обратится,что бы ему доказать,что он не прав.
-
Гость
так врач мне доказывает,что опять будет писать алкогольное опьянение.Если я к примеру после закрытия больничного через месяц опять открываю больничный в связи с той же травмой,почему пишут опьянение?Где логика?Куда обратится,ведь я закрываю уже 2-ой больничный,а опьянение всё фигурирует.
-
Гость
73.4.....Если листок нетрудоспособности, выданный пациенту с отметкой "Алкогольное опьянение" ("Состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ", "Заболевание связано с потреблением алкоголя (наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ"), закрыт, но, не приступив к работе, пациент снова признан временно нетрудоспособным в связи с другим заболеванием (травмой), новый листок нетрудоспособности ему выдается как продолжение ранее выданного листка нетрудоспособности с отметкой "Заболевание (травма) не связано(а) с потреблением алкоголя (наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ).
Инструкциz о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности
(Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 N 52/97)
-
Гость
Подскажите... Я получила бытовую травму (в алкогольном опьянении). Решила попробовать прокатиться на горном велосипеде, в следствии чего поломала ногу. Я работаю в частной организации. Меня интересует, как будет оплачиваться мой больничный.
-
Гость
получена травма в быту,в выходной день.при обращении в приемный покой врач сделал пометку -алкогольное опьянение-освидетельствование не проводилось.больничный был открыт спустя два дня-должен ли лечащий врач,открывший больничный лист делать в нем отметку о состоянии алк.опьянения?
-
Гость
Я была в гостях 9 мая.Мы естественно выпивали.Вечером, уже придя домой, я получила серьезную травму. Перенесла двухчасовую операцию. Работать не смогу минимум полгода.В больничном отмечено, что травма в алкогольном опьянении. Как должен оплачиваться такой больничный?
-
Гость
на усмотрение нанимателя: могут 50% оплатить, могут совсем не оплатить. В организации должна быть комиссия по назначению пособий, она решает (у нас так)Как должен оплачиваться такой больничный?
Но тут есть проблема посерьезней: если Вы более 4 месяцев будете на больничном, наниматель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор
-
Гость
Усмотрение нанимателя здесь роли не играет - пособие выплачивается не из его средств, а за счет бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.Гость писал(а):на усмотрение нанимателя: могут 50% оплатить, могут совсем не оплатить
Размеры пособия и обстоятельства, от которых зависят эти размеры установлены. Например, в рассматриваемом случае
19. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50 процентов
в случаях:
19.1. заболевания или травмы, причиной которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначается;
Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 N 569)
Травма в быту в состоянии алкогольного опьянения
Подскажите, а если вечером шёл в магазин и за углом избили, но при этом был выпившей , это имеет значение при оплате больничного?
Здравствуйте, получил травму в быту, врач в листке о нетрудоспособности написал алкотест 0.23%,могут ли быть проблемы с выплатой больничного?
"состояние алкогольного опьянения - наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха"; пост Совмина № 497 от 14.04.2011 в редакции 2020.
Оплата 50% за все дни Б.Л.
Оплата 50% за все дни Б.Л.
Хоккейный клуб
Оплата 50% в случае алкогольного опьянения, но не в Вашем
Хоккейный клуб
"В размере 50 процентов от исчисленного пособия назначается в случаях:
заболевания или травмы, причиной которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначается" Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569
заболевания или травмы, причиной которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначается" Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569
Хоккейный клуб
-
Ivanrusskix
- Интересующийся
Здравствуйте, моя мать нк новый год, в выходной день, сломала ногу в алкогольном опьянении из-за плохой погоды, на новый год пошёл мокрый снег и было очень скользко, хоьел бы узнать сколько должны оплачивать за больничный
Втораы проблема куда обратиться чтобы наказать врача который ей не правильно поставил диагноз, у нее оказался сложный перелом в трех местах на что врачь в первый день доказывал что это простой перелом, спустя пару недель только обнаружили что это сложный перелом ей сделали операцию
Втораы проблема куда обратиться чтобы наказать врача который ей не правильно поставил диагноз, у нее оказался сложный перелом в трех местах на что врачь в первый день доказывал что это простой перелом, спустя пару недель только обнаружили что это сложный перелом ей сделали операцию