Хранение удостоверений по охране труда

Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
R3tw3R
Инженер 2 кат.

Re: Хранение удостоверений по охране труда

Сообщение R3tw3R »

А как же без журнала, без журнала нельзя..
мастер п.о.
Интересующийся

Сообщение мастер п.о. »

inotstroy писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имею попутные мысли об удостоверениях.
Да вообще любые вопрос, процедура могут совершенствоваться до бесконечности. Момент истины- НС или проверка, инцидент, авария. И случается, "потерять" удостоверение захочет виновник (крановщик, стропальщик, сварщик, газовщик и т.п.), перенося ответственность на любого другого- мастера, коллегу, хоть директора. И это пол-беды, если работающий обучен у этого работодателя- всё восстановимо. Но приносят и "свои", раннее полученные где-то удостоверения, часто не в РБ, даже Госпромадзор не спешит продлевать такие оригиналы. И вот если "потеряет" ТАКОЕ, да воздержится содействовать в его восстановлении- проблема. Тогда надежда на протоколы и прочие внутренние документы. Вполне реальна запись- документ установленного образца не представлен. То есть- его нет. И под вопрос правомерность допуска к работе- профессионала!
Вообще, в энергетике,- лично моё впечатление, практика применения удостоверений получше. На стройках обходимся хранением их в прорабских сейфах (в лучшем случае), прямо на объекте, имеем в ОТ ксерокопии.
Лично директору подлинники точно незачем, просто пытается сберечь имеющееся- так бы и сказал, цель-то благая. ;)
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие подлинники, какое потерял, какой сейф?????????????? читайте трудовой кодекс. при приеме на работу работник должен предоставить документы............., а работодатель должен их потребовать, или наоборот точно не помню, но если Вы назначаете товарища, какого-то, на должность, то в соответствии с какими документами Вы это делаете? (его, образовательными документами) и не важно где он (работник) их получил -в ПТУ, техникуме или другом образовательном учереждении Республики Беларусь, а насчет документов других государств, то сначала узнайте (хоть у того же инспектора) подходят они или нет, а потом берите человека на работу.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Доброе утро всем. Уважаемый мастер п.о., похоже вас немного эмоции захлестнули и поэтому у вас всё перемешалось.
Танчик
Начинающий

Сообщение Танчик »

Ну так всётаки как правильно. Журнал есть удостоверения розданы под роспись. При утере что делать????
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

Танчик писал(а):При утере что делать????
То что мы умеем лучше всего - наказывать :)
Шучу. Это все на ваше усмотрение. Но восстановить удостоверение надо.
Я вижу тут есть проблемы с восстановлением данных в удостоверении, а личная карточка прохождения обучения (журнал регистрации инструктажей) для чего? Там есть все данные. Никаких проблем.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Танчик писал(а):Ну так всётаки как правильно. Журнал есть удостоверения розданы под роспись. При утере что делать????
Я только за свой малюсенький "срок" половине работников выдал удостоверения по от по второму кругу. Не в облом (конечно штат у нас маленький). И притом я считаю оригинал должен быть на руках у работника, а не его копия, т.к. в удостоверении прописываются все допуски. Ладно у меня на предприятии всё под одну гребёнку, практически у всех допуск одинаковый (да и по фамилиям я всех знаю "кого до чего допускал"), а на больших предприятиях откуда инженеру по от знать, что у этого работника есть допуск к выполнению этого вида работ, а так глянул в удостоверение и прочитал, притом даже знаю что там и отметки о прохождении периодического медосмотра можно делать, а также талоны вы будете от чего отрывать (от копии :? ).
гость

Сообщение гость »

Зачем выдумывать новое, когда действуют нормативные требования:

12. Во время исполнения служебных обязанностей работник должен иметь удостоверение при себе. При отсутствии удостоверения или наличии его с просроченным сроком очередной проверки знаний работник к работе не допускается. - Инструкция о порядке выдачи удостоверений о допуске к работе на опасных производственных объектах..., утв. пост. МЧС РБ 26.05.2008. № 45
admin
Ведущий инженер
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение admin »

гость писал(а):Зачем выдумывать новое ....
Согласен с этой фразой. Есть внутренний документ и определяйте им ВСЁ что хотите! Но удостоверение (оригинал) д.б. при себе у работника.
Классик

Сообщение Классик »

Все документы, куда ни глянь, где говорится об удостоверении по охране труда, всегда "говорят", что удостоверение выдается!!!!
К примеру:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 2008 г. N 175
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ
(ОБУЧЕНИЯ), ПЕРЕПОДГОТОВКИ, СТАЖИРОВКИ, ИНСТРУКТАЖА,
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОТАЮЩИХ
ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА
пункт 42

Выдается! А не закрывается в сейф!
В некоторых отраслях, обязывают их (удостоверения) иметь работнику при себе,во время работы, но это уже другая история.
Aurora_Borealis
Интересующийся

Сообщение Aurora_Borealis »

А можно посмотреть на образец этого журнала?) Хочу себе на предприятии что то подобное ввести,а то не успеваю отслеживать кто потерял, кому не выдали.
СОТочка
Инженер 2 кат.

Сообщение СОТочка »

продаётся готовый журнал в Академкниге, ст.местро Академия Наук.
купила себе очередную парочку журналов регистрации и выдачи удостоверений
графы такие:
1.№ п/п
2.ФИО получившего удостоверение
3.дата выдачи
4.№ удостоверения
5.ФИО выдавшего удостоверение
6.подпись выдавшего удостоверение
7.подпись получившего удостоверения.

минусы формы - нет профессии должности (указываю во 2 столбце дополнительно) и нет структурного подразделения (указываю в графе 4 дополнительно)
R3tw3R
Инженер 2 кат.

Сообщение R3tw3R »

СОТочка писал(а):продаётся готовый журнал в Академкниге, ст.местро Академия Наук.
купила себе очередную парочку журналов регистрации и выдачи удостоверений
графы такие:
1.№ п/п
2.ФИО получившего удостоверение
3.дата выдачи
4.№ удостоверения
5.ФИО выдавшего удостоверение
6.подпись выдавшего удостоверение
7.подпись получившего удостоверения.

минусы формы - нет профессии должности (указываю во 2 столбце дополнительно) и нет структурного подразделения (указываю в графе 4 дополнительно)
Мне подогнали:
№ п/п
ФИО
Участок, смена, отдел, служба
Профессия, должность
Номер удостоверения
Подпись лица, получившего удостоверение
СОТочка
Инженер 2 кат.

Сообщение СОТочка »

R3tw3R писал(а):Мне подогнали:
№ п/п
ФИО
Участок, смена, отдел, служба
Профессия, должность
Номер удостоверения
Подпись лица, получившего удостоверение
даты не хватает выдачи - порой ищешь - найти не можешь, а так классно

но у меня 3 человека выдают удостоверения, ежели чего чтоб не проводить графологическую экспертизу - удобно потом находить того кому нотации почитать :oops:
R3tw3R
Инженер 2 кат.

Сообщение R3tw3R »

а какая разница кто выдал? главное факты на лице. Удостоверение на руках. Или я чего-то не понимаю?
СОТочка
Инженер 2 кат.

Сообщение СОТочка »

R3tw3R писал(а):а какая разница кто выдал? главное факты на лице. Удостоверение на руках. Или я чего-то не понимаю?
ты всё понимаешь правильно, я бы только дату говорю. добавила выдачи - и всё))))))) но её можно и под номером по порядку написать
Ответить