Если Вас не затруднит, то укажите конкретно ГДЕ конкретно написано про обязанность нанимателя разрабатывать СУОТ. То что обязали внедрить процедуру идентификации опасностей и оценки рисков - это еще не СУОТ.Опытный писал(а):... теперь в Законе Об охране труда все прописано о проведении работы по разработке СУОТ...
Кому вообще нужна СУОТ на основании СТБ18001
- admin
- Ведущий инженер
Re: Кому вообще нужна СУОТ на основании СТБ18001
а это оно и есть - процедура и является неотъемлемой частью СУОТ.
Инспекция труда также на это ссылается.
Или у Вас другие аргументы?? буду рад выслушать
- admin
- Ведущий инженер
Это не вся СУОТ, а только одна процедура. Другое дело, что исполкомы приняли программы по разработке и внедрению и инспектора могут ссылаться на них. А так нет нигде обязанности нанимателя разрабатывать СУОТ, а тем более её сертифицировать.
Часть - это еще не СУОТ.Опытный писал(а):а это оно и есть - процедура и является неотъемлемой частью СУОТ.
Определение СУОТ
система управления охраной труда (occupational health and safety management system): Часть системы управления организации , предназначенная для реализации политики в области охраны труда организации, а также для управления рисками.
Примечания
1 Система управления – это комплекс взаимосвязанных элементов, используемых для реализации политики и целей в определенной области.
2 Система управления включает планирование (включая, например, оценку рисков и определение целей), ответственность, технологии, процедуры (3.17), процессы и ресурсы.
А вообще Система держится на 4 слонах: ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ, МОТИВАЦИЯ и КОНТРОЛЬ.
И говорить лишь только об процедуре идентификации и оценке рисков как о ЦЕЛОЙ системе не совсем корректно, я бы даже сказал СОВСЕМ НЕ КОРРЕКТНО.
ОТВЕТ:
Тому, кто придумал СТБ18001!!!
И ВСЕ!!!!!!!!!
Люди, вернитесь на землю!
Внедрили.....;
Сертифицировались......(отдали кучу $$$);
И Что???????
Меньше нарушают?
Трупов на производстве меньше??????? (посмотрите статистику по РБ !)
ПОКА НЕ ОТОЙДЕМ ОТ "ФОРМАЛИЗМА" (только для этого СТБ и придумали
- есть - значит галочка для инспектора!)........толка не БУДЕТ!!!
Тому, кто придумал СТБ18001!!!
И ВСЕ!!!!!!!!!
Люди, вернитесь на землю!
Внедрили.....;
Сертифицировались......(отдали кучу $$$);
И Что???????
Меньше нарушают?
Трупов на производстве меньше??????? (посмотрите статистику по РБ !)
ПОКА НЕ ОТОЙДЕМ ОТ "ФОРМАЛИЗМА" (только для этого СТБ и придумали
-
Классик
Пока СУОТ не завязан в страховых выплатах предприятий, или ещё как - нибудь, но финансово, это туман
из которого некоторые делают деньги, а другие блуждают в этом тумане
для остальных простое начхать.
Разве нет?
Предположу имеются интузиасты которые "с паршивой овцы хоть шерсти клок", используют его позитивно.
Но...имеем то, что имеем.
из которого некоторые делают деньги, а другие блуждают в этом тумане
для остальных простое начхать.
Разве нет?
Предположу имеются интузиасты которые "с паршивой овцы хоть шерсти клок", используют его позитивно.
Но...имеем то, что имеем.
-
Классик
Кстате, согласно целевой программе по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы Мин труда и соц защиты должно было разработать систреммы государственных мер по совершенствованию экономических методов стимулирования охраны труда!
Кто нибудь слышал, о том что, что - нибудь произошло?
Кто нибудь слышал, о том что, что - нибудь произошло?
- admin
- Ведущий инженер
Они не могут разработать "человеческую" методику оценки рисков, а тут стимулирование.
Какое стимулирование в экономический кризис, а тем более какая охрана труда? Сейчас любого работника под предлогом "не продлим контракт" можно заставить делать все, что угодно. Тем более, что у наших работников напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и они сам рады выполнять любую работу с нарушением правил. Только не понимают они, что не в правилах дело, их жизнь - вот самое ценное и главное ... но кому это говорить, адекватных единицы.
Какое стимулирование в экономический кризис, а тем более какая охрана труда? Сейчас любого работника под предлогом "не продлим контракт" можно заставить делать все, что угодно. Тем более, что у наших работников напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и они сам рады выполнять любую работу с нарушением правил. Только не понимают они, что не в правилах дело, их жизнь - вот самое ценное и главное ... но кому это говорить, адекватных единицы.
-
Классик
-
Гость
так Вы еще и философ...Классик писал(а):Естественный отбор, и в духовном смысле то же!
-
Классик
Это жизньГость писал(а):так Вы еще и философ...Классик писал(а):Естественный отбор, и в духовном смысле то же!
-
Гость
-
Классик
Жизнь это когда 20 % делают 80 % результата (принцип Филфреда Паретто 20 % времени жестко направленых на результат дают 80 % самого результата).
Вопрос в другом, чего хотим!
И что ценим в своей жизни. По крайней мере пока есть что есть, я хрена с два портить себе настроение буду, но мнение иметь буду.
Вопрос в другом, чего хотим!
-
Алекс П.
В войну, вроде как, тоже было мало-мальски что есть...Классик писал(а):Вопрос в другом, чего хотим!И что ценим в своей жизни. По крайней мере пока есть что есть, я хрена с два портить себе настроение буду, но мнение иметь буду.
Есть не в смысле - еда, а в смысле - иметьАлекс П. писал(а):В войну, вроде как, тоже было мало-мальски что есть...Классик писал(а):Вопрос в другом, чего хотим!И что ценим в своей жизни. По крайней мере пока есть что есть, я хрена с два портить себе настроение буду, но мнение иметь буду.