Найдено 13 результатов
- 27 июл 2016 10:39
- Форум: Пожарная безопасность
- Тема: Организация ПТМ
- Ответы: 48
- Просмотры: 26206
Re: Организация ПТМ
Здесь можно скачатьhttp://energodoc.by/users/admin/docs/vi ... enu_id%3D1
- 27 июл 2016 08:26
- Тема: Организация ПТМ
- Ответы: 48
- Просмотры: 26206
Re: Организация ПТМ
Если кому нужно, сбрасываю курс лекций по ПТМ с энергетическим направлением
- 20 июл 2016 13:30
- Тема: Место для курения на улице- требования
- Ответы: 12
- Просмотры: 26746
Re: Место для курения на улице- требования
А подскажите, пожалуйста, если место для курения на улице, нужно ли его обеспечивать огнетушителем или ящиком с песком?
- 04 ноя 2015 15:54
- Форум: Электробезопасность
- Тема: Перечень работ в порядке текущей эксплуатации
- Ответы: 17
- Просмотры: 53712
Перечень работ в порядке текущей эксплуатации
А может кто-нибудь может объяснить, возможно ли эксплуатация электроустановок без оперативного персонала? Как, например оформлять работы в порядке текущей эксплуатации, когда их нужно записывать в оперативный журнал, который должен вести оперативный персонал, которого нет.
- 18 сен 2015 15:13
- Тема: Лицо, ответственное за электрохозяйство
- Ответы: 40
- Просмотры: 53815
Лицо, ответственное за электрохозяйство
А вы сделайте его ведущим инженером и это позволит вменить ему в обязанности руководство подчиненными:
5.
Наименование производной должности "старший" предусматривается для должностей специалистов, по которым не установлено квалификационное категорирование, а производной должности "ведущий" - для ...
5.
Наименование производной должности "старший" предусматривается для должностей специалистов, по которым не установлено квалификационное категорирование, а производной должности "ведущий" - для ...
- 18 сен 2015 08:28
Конечно может. Пусть сдаёт экзамен в районом отделении энергонадзора, подтверждает группу по электробезопасности (до 1000 в минимум 4-я), приказом по предприятию его назначают ответственным за электрохозяйство
За ответ, конечно, спасибо, но это не совсем то, что я хотел бы узнать. Я понимаю, что ...
За ответ, конечно, спасибо, но это не совсем то, что я хотел бы узнать. Я понимаю, что ...
- 17 авг 2015 16:13
У непосредственного руководителя группа по электробезопасности должна быть не ниже чем у подчинённого, т.к. он осуществляет техническое руководство и контроль.
Руководители осуществляющие контроль должны иметь группу по электробезопасности, с подтверждением её раз в 3 года .
Спасибо за ответ. А ...
Руководители осуществляющие контроль должны иметь группу по электробезопасности, с подтверждением её раз в 3 года .
Спасибо за ответ. А ...
- 12 авг 2015 11:00
А подскажите, пожалуйста, административный руководитель электротехнического персонала должен ли иметь группу по электробезопасности? Если он не проводит с персоналом никаких работ в электроустановках и не является техническим руководителем.
- 18 июн 2015 13:29
- Тема: Огнезащитная обработка стропил
- Просмотры: 16125
Огнезащитная обработка стропил
А где написано про кровлю?polevchyk писал(а):только кровлюamoramor-3 писал(а):А подскажите, пожалуйста, в новых правилах ППБ Беларуси 01-2014 или других правилах есть ли где-нибудь упоминание о необходимости огнезащитной обработки. В старых правилах было, а в новых не нашел.
- 15 июн 2015 10:52
- Тема: Огнезащитная обработка стропил
- Просмотры: 16125
Огнезащитная обработка стропил
А подскажите, пожалуйста, в новых правилах ППБ Беларуси 01-2014 или других правилах есть ли где-нибудь упоминание о необходимости огнезащитной обработки. В старых правилах было, а в новых не нашел.
- 22 май 2015 10:52
- Тема: Наличие в штате оперативного персонала
- Ответы: 5
- Просмотры: 3944
Наличие в штате оперативного персонала
Спасибо за помощь. Может быть поможете ответить ещё на два вопроса: есть ли какие-то правила ведения оперативного журнала и как определить необходимое кол-во персонала в службе энергетика?Спасибо.
- 20 май 2015 11:17
Думаю, что понятие электроустановки, очень неоднозначное. У нас небольшое офисное здание со своей электрощитовой, есть ответственный за электрохозяйство и один электромонтер. Учитывая то, что за неделю у электромонтера в лучшем случае будет одна, максимум две работы, то не вижу смысла его переводить ...
- 19 май 2015 12:59
Есть ли какое-то упоминание в правилах или ещё где-нибудь, о том когда необходимо иметь в штате оперативный персонал? И как обслуживать электроустановки по ТКП-181, когда там всюду оперативный персонал, и варианта обслуживания без него не рассматривается. Буду очень благодарен, если кто-нибудь ...