Найдено 7 результатов

саник
13 сен 2012 13:19
Форум: Работы повышенной опасности
Тема: порядок выдачи нарядов допусков
Ответы: 37
Просмотры: 57559

Re: порядок выдачи нарядов допусков

Я не думая, что эти два документа не можно трактовать так однозначно - одни с оформлением, другие без, в обоих случаях вы самотоятельно определяете эту процедуру, и в ТНПА конкретно сказано какие работы и как иформляются. Вообще то вопрос был о другом и к сожалению как всегда в ОТ конкретных ответов ...
саник
10 сен 2012 13:08

Логично! Но учитывая то что объекты разбросаны в пространстве (имеется в виду земля), то внолне логично выписывать и еще один наряд допуск лицу определенному на этом объекте ответственным за производство работ, выполняемых сторонними организациями (это мнение подрядчика) и выдавть его ему для ...
саник
10 сен 2012 12:58
Тема: АВТОМОБИЛИ, оборудованные газобалллонным оборудованием
Ответы: 4
Просмотры: 5934

Re: АВТОМОБИЛИ, оборудованные газобалллонным оборудованием

Вообще то это завал, если есть желание сделать все так как нужно.
Производственная зона (зона ТО, ТР или на худой конец гаражи где выполняются работы по ремонту, а также стоянка автомобилей, должны соответствовать требованиями Правил пожарной безопасности РБ для предприятий и организаций ...
саник
10 сен 2012 11:45

Ну давайте так. Какие работы? К примеру замена лампочек, работа в люльке и вообще на АЗС можно практически все работы и даже мелкие притянуть к работам повышенной опасности. К сожалению есть ТИ на проведение газоопасных работ, ремонтных работ на предприятиях концетра Белнехтехим где это определяется ...
саник
07 сен 2012 13:55

И все-таки, саник, что вас убедило в мысли, что в вашей ситуации вам надо оформлять наряд-допуск? Какие все-таки это работы?
Какрвз меня убеждать не надо нужно убедить апонентов!!!
саник
07 сен 2012 13:40

Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопль об помощи. Все нормативные документы на которые вы ссылаетесь я прочитал. Их нельзя, к сожалению, трактовать однозначно. Они из той области когда Попандополу спросили за белых он или за красных? А он отметил: "А это с какой стороны посмотреть?!" Я бы ...
саник
07 сен 2012 11:08

порядок выдачи нарядов допусков

Я уже задал этот вопрос на промышленной безопасности, но учитывая то, что здесь обычно собираются люди читающие ТНПА буквально, то размещаю его еще раз. Меня интерерсует порядок выдачи нарядов на проведение работ повышенной опаснсоти ( к стати в разных документах это или работы с повышенной ...