Микротравма переросшая в НС... и немного симуляции :)
Микротравма переросшая в НС... и немного симуляции :)
Взяли подсобником молодого парня. Мне он сразу показался странноватым и бросилось в глаза, то что у него не было пальца. Проработав неделю он ушел на больничный. Приходит через неделю, приносит листок нетрудоспособности вид - НС на производстве. Я давай разбираться. Во вторую смену передвигал рамы и порезал об острое ребро стойки основание большого пальца на руке. Был в СИЗ (трикотажная и сверху резиновая перчатка). Порез не глубокий длиной 1,5 см. Мастер отвел его в наш здравпункт, фельдшер обработала рану, наложила пластырь при этом сказала что рана пустяковая и шить не стоит, а работника перевести на др. работу. Он продолжил работу, но с его слов почувствовал боль в руке и не смог работать, подошел к мастеру и отпросился домой. Тот его отпустил. На следующий день тот отправился прямиком в больницу скорой помощи где травматолог ему выдал больничный лист на 3 дня. После скорой он отправился куда бы вы подумали, нет не в госинспекцию - в прокуратуру!!! (какой грамотный парень оказался) где ему сказали что они этим заниматься не будут, мол в организации сами разберутся. Просидев 3 дня на больничном, он продлил БЛ у хирурга уже в поликлинике на неделю. И вот он у меня с больничными листками где в одном и во втором указана производственная травма. Ну да ладно расследовать так расследовать тем более что парень у нас на испытательном сроке и расстаться с ним нами придется очень скоро (плохо что ни один мастер не удосужился хотя бы на следующий день уведомить меня). Короче навожу я справки по прошлому месту работы этого паренька и что я узнаю, там он тоже отличился и все тот же НС на производстве . ДА и это не беда, беда вся в том что я на 200% знаю что расследовать и учитывать мы его будем как Н-1, а ГИ уперся и говорит что не подпишет ни одной бумаги пока Я ему не докажу что это микротравма переросшая в БЫТОВУЮ. Идти что-ли к дирику :/? Я в прострации. Судиться? Дык это года 1,5 потраченного времени и денег впустую.
Re: Микротравма переросшая в НС... и немного симуляции :)
- svet
- Инженер
- Контактная информация:
Танчик... это просто такой человек, который думает ... ух как я нанимателя ща натяну, они мне руки будут целовать. А в диспансерах и у терапевта и тд и тп. можно требовать только справки с письменного разрешения работника о предоставлении таковой. Никто не даст нанимателю никакой справки о состоянии здоровья работника, это врачебная тайна.
Фельдшер не фиксировала эту микротравму, но в цехе есть журнал микротравм и мастер внес туда запись
Изначально была микротравмаshat писал(а):Придется 100% расследовать и учитывать, но ничего страшного. Только вот изначально это не микротравма - у Вашего чела была потеря трудоспособности (п.28 Правил).
- admin
- Ведущий инженер
Мне не понятно, ЧТО ЭТО чудо хочет выторговать себе? Денег по страховке не получит. Я когда читаю лекции нашим «молодым» работникам всегда объясняю, что при н/с им ничего не светит. Что бы были выплаты на руки. нужно получить инвалидность или ...+
- vas_pin
- Инженер 2 кат.
Причем здесь ГИ? Вы расследуете и вы составляете Н-1.
Парень «сложный» поэтому, лучше составить Н-1, инспектору труда от «легких» случаев ни холодно ни жарко.
А вот негативное отношение конторы к травмированному его обычно и озлобляет. Начинает вредничать по своему разумению. Увольнять, может, и не стоит, а вот депремировать- полезно и показательно для коллектива. Чтоб другие не стремились к БЛ с НС. Этот случай можно и вообще застопорить.
Я вот полностью согласен с vas_pin: "Причем здесь ГИ? Вы расследуете и вы составляете Н-1.
Парень «сложный» поэтому, лучше составить Н-1, инспектору труда от «легких» случаев ни холодно ни жарко".
Инспектор мнение о таком хитросочиненном работнике составит и заочно, а вот ГИ зря артачится- его должность обязывает к другому поведению. Часто такие и с инспекторами ссорятся. Но... это мне со стороны легко...
ГИ - председатель комиссии по расследованию НС
2 inotstroy
"Часто такие и с инспекторами ссорятся."
В том-то и дело что он уже переругался с ГПН, ЦГ, и с ДЕП хочет поругаться, а может и до прокуратуры дело дойдет
По- моему здесь разное понимание сокращений: R3tw3R под ГИ имел вероятно ввиду "главный инженер", а участвующие в обсуждении поняли это как "госинспектор"vas_pin писал(а): Причем здесь ГИ? Вы расследуете и вы составляете Н-1.
Ого!!!! Ну там для него может всё и закончиться!!!!! В смысле- для ГИ. Ведь к этой должности придирок бесконечно много! А в прок-ре разговор уже не о штрафах да планах- это не инспекция труда!
Сочувствую коллеге по ОТ.