Наказание за несчастный случай на производстве
Наказание за несчастный случай на производстве
произошел несчастный случай на производстве, причины - личная неосторожность потерпевшего (при работе на высоте зачесался глаз, он почесал и упал...). По заключению о степени тяжести, "не относится к числу тяжелых производсвтенных травм". Ниодного нарушения по ОТ не было. Директор требует "кого-нибудь наказать"- цитата. Я категорически против На уговоры не идет.
Могу ли я чем-нибудь мотивировать свой отказ в наказании ни в чем не повинного начальника и его подчиненных?
Заранее спасибо!
Re: Наказание за несчастный случай на производстве
- admin
- Ведущий инженер
Как вариант предложите дирику наказать работника устроив ему внеочередную проверку знаний.
Когда он выйдет из больницы? И выйдет ли? :/admin писал(а):Как вариант предложите дирику наказать работника устроив ему внеочередную проверку знаний.
Если уж очень хочется наказать, то наказывайте прораба или мастер за то что не обеспечил контроль, прользование и выдачу средств индивидуальной и коллективной защиты (предохранительные пояса, каски, фалы, ограждения,настилы защитные, козырьки и т.д.). Но, в данном случае как в общем-то и в остальных мастера и специалисты - контингент вообще не защищенный (козлы отпущения). Всех собак на них вешают. Если разобраться, то глаз может почесать любой и никакого криминала в этом нет, в любом случае не советую наказывать работающего (поставьте себя на его место).
работник пострадал, так вы его еще и наказать хотите?
вы спать спокойно будете?
Поступайте с людьми так, как бы вы хотели чтобы с вами поступали
- killman
- Инженер 1 кат.
- Контактная информация:
Факты изложите и вам помогут разобраться. Лучше всего обстоятельства подробные и объяснительные.bel_belka писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться...
А так ваша история из разряда... я ехал и в меня врезались (при этом не уточняя, что вы проскакивали, к примеру, на запрещающий сигнал светофора.
В расследовании несчастного случая нет категрийного разделения хорошо и плохо. Множество нюансов может быть. В полне возможно, что вы вообще не правильно определили причины!
Вот видите сколько я догадок сделал с вашего маленького повествования. Факты просим!
- admin
- Ведущий инженер
Я буду.R3tw3R писал(а):епт
У каждого человека д.б. инстинкт самосохранения. Если ты на высоте и в неудобной позе, то хоть глаз, хоть место между ног зачесалось , да что угодно, но думать нужно о себе любимом !!!
я спать спокойно буду, если человек нарушает он должен понимать всю степень ответственности.... пусть чешется дома на шкафу, а на работе буть любезен одень СИЗ...R3tw3R писал(а):епт
Поступайте с людьми так, как бы вы хотели чтобы с вами поступали
Еще через 15 минут, начальник подразделения, где предполагались работы, пришла и обнаружила одиноко стоящего будущего страдальца. Открыв ему дверь и попросив по окончании работ вернуть ключ, ушла. А уже через 10 минут, потерпевшего нашли поверженным на земле. Через 3-5 минут (когда прибежала зав.здравпунктом для оказания первой мед.помощи), он был в сознании и сидел.
Стремянка в исправном состоянии, поверена вовремя. Со слов самого потерпевшего, что-то попало в глаз и, естественно, не сумев преодолеть желание потереть глазик, не сумел преодолеть и силу земного притяжения.
По заключению травма не относится к тяжелым. Человек уже полторы недели на работе. Травма – легкое сотрясение мозга и рана на брови около3 см. при нахождении в больнице, больной нарушал режим и это зафиксировано.
Главный прикол в том, что потерпевший, м-м-м.. как бы это поделикатнее выразиться? Человек ОЧЕНЬ своеобразный. Не то, чтобы у него задержка развития или реакции, но… периодически даже невозможно понять, что он говорит. Ой, не спрашивайте, почему он работает, да еще и стропальщик!! Директор сам же его взял, а потом сам же кричал его уволить. Но, дальше криков дело не пошло.
Вот объясните мне бездарной, КОГО и ЗА ЧТО здесь наказать?! А директор требует наказать его начальника… и своего друга…
Ладно, накажем.
Теперь другой вопрос: где расценки узнать?
Сколько процентов? И от чего зависит процент?
Это мое мнение, я не претендую ни на что. Если есть несогласные со мной - это ваше право, ваше мнение как и мое имеет право быть. Хотите подискутировать- пожалуйста, но уважая друг друга. Жизнь дана каждому один раз. Каждый нормальный человек хочет благополучно доработать до пенсии, продолжать трудиться, воспитывать детей, внуков, правнуков или отдыхать. Никто не хочет оставлять зарплату, пенсию в аптеках на лекарства, лечение, остаться инвалидом или того хуже быть погребенным. Забота о каждом (извините за громкие высказывания и призывы . Не быть равнодушным, злым или эгоистичным.
Каждый кто попадает в ситуацию когда он "страдает", отстаивает свое право, а на него начинают наезжать мол сам виноват и выпутывайся как хочешь, ничего мы не должны тебе чувствует черствость со стороны, несправедливость и т.д. и т.п.
Еще раз повторю не наказывайте пострадавшего, он уже наказан. Здоровье не вернешь. Вспомните определение здоровья "это состояние полного физического, духовного и социального благополучия людей, а не только отсутствие физических недостатков".
С вами тоже (не приведи....) может случиться такое.