РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
1. Насыпать манной крупы в кастрюльку (ст.л. 2-3)
2. Добавить сливочного масла (маслом кашу не испортиш - но без фанатизма):P
3. \"Жарить\" крупу до золотистого цвета.
4. Добавить молока и варить (как обычно).
Вкус необычный. Моим детям очень нравится. Попробуйте!:)
RE: РЕЦЕПТЫ
1.СТ. САХАРА
1СТ. МУКИ
4 ЯЙЦА
1 П. ВАНИЛИНА
1.ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ.
2.ВЗБИТЬ БЕЛКИ, МЕДЛЕННО ДОБАВЛЯЯ САХАР И ВАНИЛИН.
3.ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ.
4. В ПЛОТНЫЕ БЕЛКИ ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ, АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
5.МУКУ ПРОСЕЯТЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ С БЕЛКОВОЖЕЛТКОВОЙ МАССОЙ И АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
6.СМАЗАТЬ ФОРМУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.(ХОРОШО ЕСЛИ ЭТА ФОРМА БУДЕТ РАЗЪЕМНОЙ).
7. ВЫЛИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ И ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 20-25 МИН.
8.ГОТОВЫЙ БИСКВИТ ОСТУДИТЬ.
С ГОТОВЫМ БИСКВИТОМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО:
-РАЗРЕЗАТЬ НА ЧАСТИ (ГОРИЗОНТАЛЬНО) И ПРОПИТЫВАТЬ РАЗЛИЧНЫМИ КРЕМАМИ (ВАРЕНЬЕ, СГУЩЕНКА,СМЕТАНА С САХАРОМ,СЛИВКИ), ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ,ИЗЮМОМ,КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ЗАЛИВАТЬ ШОКОЛАДОМ...... ВАРИАНТОВ ТЬМА. КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОГДА БИСКВИТ ПЕЧЕТСЯ - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВОГО ШКАФА!!!!!!!!
- mogilevfree
- Знающий
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:04
RE: РЕЦЕПТЫ
Еще год назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coca-Cola с требованием раскрыть формулу производимого ею напитка для того, чтобы указать на этикетке все ингредиенты, составляющие «газировку». По мнению представителей Фонда, в соответствии с турецким законом о потребителях, «любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах», чтобы быть уверенными, не являются ли вещества, используемые при изготовлении напитка вредными для здоровья, об этом сообщает газета «Взгляд».
Выяснилось, что в состав напитка, изобретенного еще в 1886 г. аптекарем из Аталанты Джоном Памбертоном и тщательно скрываемого от конкурентов и потребителей, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт «Кока-колы».
Секретный ингредиент, составляющий основу знаменитого напитка – пищевая добавка, добываемая из червячков Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, которая добывается из кошенильных червячков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.
Кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски – кармина. Кстати, именно таков и цвет этикетки «Кока-колы». Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Ее родина – Мексика, а рецепт поистине стар. Еще в 20-х гг. прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин еще используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт на этикетках своих бутылок. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Источник: http://trademan.ru/
- Элина
- Знающий
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 19 май 2008 08:01
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
RE: РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
RE: РЕЦЕПТЫ
Вот рецепт:
Вкус пасхи зависит от качества продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислым, а сметана и сливки должны быть густыми. Сливки можно заменить хорошей сметаной.
Ингредиенты:
1,6 кг творога
400 г слив. масла
1 стакан густых сливок или 400 г сметаны
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки ванили (если ванилин - 1 пакетик 1,5 гр)
4 желтка
200 г миндаля
200 г цукатов
100 г изюма
Приготовление
Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух, пропустить на мясорубку его и 400 г холодного сливочного масла. В другой посуде растереть 4 желтка с 2 стак. сахара, толченого с ванилью. Влить 1 стакан густых сливок, и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев все, всыпать еще 1 стакан сахара и размешав всю массу, протереть через сито. Все это вместе должно быть хорошо размешано до однородной, гладкой ровной массы.
Миндаль чистят, сушат, измельчают, кладут в пасху. Часть цукатов оставляют на украшение, остальные режут мелкими кусочками и кладут в общую массу, добавляют изюм.
Приготовленную пасху помещают в пасочницу (специальное приспособление для стока лишней жидкости и придания формы готовому изделию) или в устланный несколькими слоями марли дуршлаг. Через несколько часов осторожно разбирают пасочницу или переворачивают пасху на блюдо и украшают.
М.б. попробуйте сделать половинную порцию, если семья небольшая и не ждёте гостей. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Фрагмент фото пасхального застолья пятилетней давности, пасха с буквами \"ХВ\", если кто не догадался
- mogilevfree
- Знающий
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:04
RE: РЕЦЕПТЫ
mair_24 ГОВОРИМ СПАСИБО
Приятного аппетита...
RE: РЕЦЕПТЫ
А я в сотый раз хочу поблагодарить модераторов!!!
- mogilevfree
- Знающий
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 17 июл 2008 15:04
- Артурыч
- Инженер 2 кат.
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 26 авг 2008 01:39
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
RE: РЕЦЕПТЫ
... Берем вкусное салко (желательно с прослоечками), режем на порционные кусочки (кто сколько может съесть), желательно одинаковые
... подготавливаем приправки - я беру укроп, кориандр, лавровый лист, тмин
... обмакиваем в приправки, затем в соль (можно потереть, чтобы приготовилось быстрее), затем укладываем кусочки-шматочки в стеклянную банку, плотно утрамбовывая подручными предметами, добавляем чесночёк (можно сразу натереть)
... утрамбовали - и ... переворачиваем баночку вниз горлышком, ставим баночки в относительно теплое место, подкладываем под них что-нибудь, чтобы прасаль стекала
...когда перестанет - закрываем крышкой - в холодильник
...ну и потом кушаем с удовольствием))))
З.Ы. А сухим оно не будет????
... сухим не будет, стекает примерно дня 2
... пока банка вниз \"головой\" стоит, ее крышкой не закрываем
... когда перестанет стекать из баночки все лишнее - закрываем крышкой ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ - и в холодильник
Аматоры кваса, обьединяйтесь!
Re: РЕЦЕПТЫ
Бггг))) Я на производстве своих гоняю за квас в рабочий полдень. Немного передержать или переборщить с ингредиентами,- и квас уже не квас)))).Пару промилей можно схватить.