Аттестация для получения молока

Здесь размещаются письма и ответы на них с разъяснением требований норм и правил нашего золотого законодательства
Ответить
Аватара пользователя
admin
Ведущий инженер
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 01 авг 2007 18:48
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 324 раза

Аттестация для получения молока

Сообщение admin » 19 апр 2022 10:55

После внесений изменений в порядок обеспечения молоком Минтруда установило, что молоком обеспечиваются работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (п. 1 Правил). Обычно эта фраза «работа с вредными и (или) опасными условиями труда» означает класс условий труда 3 или 4, который устанавливается в результате аттестации рабочих мест по условиям труда.

Исходя из этого у ФПБ возник вопрос, нужно ли проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда для подтверждения права получения молока.

Ответ Минтруда:
Министерство труда и социальной защиты информирует о принятии постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2022 г. № 205 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446» (далее - Постановление), которым актуализируются Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260, с учетом действующего законодательства и практики их применения.

В связи с принятием Постановлений проведение аттестации рабочих мест по условиям труда для установления права на обеспечение молоком или равноценными пищевыми продуктами не требуется.
Вложения
milk attestation.pdf
Ответ Минтруда по молоку
(228.88 КБ) 145 скачиваний
Просите, и вам дадут. Ищите – и найдёте. Стучитесь – и вам откроют.
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Ответить