Torina писал(а): ↑12 июн 2019 15:51
Видимо имелось ввиду, как под роспись с нормами на лицевой стороне карточки работника ознакомить, если карточка ведется в эл.виде)))
Вот смотрим, на ныне пока ещё действующую, Инструкцию о порядке обеспечения работников СИЗ, п. 51: "Выдача и сдача работниками средств индивидуальной защиты отмечаются в личной карточке учета средств индивидуальной защиты.
Допускается ведение учета средств индивидуальной защиты на электронных носителях. При этом выдача средств индивидуальной защиты подтверждается подписью лица, получающего средства индивидуальной защиты, в бухгалтерском документе (ведомость и тому подобное)". Я так полагаю, что допускается не иметь личную карточку учёта выдачи СИЗ, достаточно иметь утверждённые нормы выдачи СИЗ по предприятию, и роспись работника в получении СИЗ в бухгалтерском документе. По крайней мере - "Я художник, я так вижу" (с)
Теперь же, что мы видим в проекте новой Инструкции о порядке обеспечения работников СИЗ, п. 54: "Выдача и сдача работниками средств индивидуальной защиты отмечаются в личной карточке учета средств индивидуальной защиты. Допускается ведение учета средств индивидуальной защиты
на электронных носителях. Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки.
При этом в электронной форме личной карточки вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении средств индивидуальной защиты, в котором имеется личная подпись работника, получающего средства индивидуальной защиты" Вот в данной ситуации моё ИМХО, ведётся личная карточка учёта выдачи СИЗ в электронном виде, где указывается номер и дата выдачи бухгалтерской ведомости, в которой работник расписался при получении СИЗ на складе. Другими словами, бумажных карточек нет и в помине, всё в бухгалтерском компьютере, роспись работника только в ведомости.